Рукопожатие

Ташкент хочет провести прямые переговоры Кабула и "Талибана" в Узбекистане

216
Узбекистан готов предоставить афганским властям и движению "Талибан" все условия для проведения прямых переговоров.

ТАШКЕНТ, 5 фев – Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и глава миссии ООН по содействию Афганистану (UNAMA) Тадамичи Ямамото во вторник в Ташкенте обсудили возможности запуска мирных межафганских переговоров в Узбекистане, сообщает пресс-служба МИД республики.

По данным министерства, на встрече состоялся обмен мнениями по ключевым направлениям сотрудничества между Узбекистаном и UNAMA, в том числе в сфере обеспечения безопасности и устойчивого развития, установления мира и стабильности в Афганистане.

Кошкин: правительство Афганистана и "Талибан" готовы к движению к миру

"Глава МИД заявил, что узбекская сторона готова создать на любом этапе мирного процесса все необходимые условия для организации на территории страны прямых переговоров между правительством Афганистана и Движением "Талибан", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, Ямамото в свою очередь подчеркнул, что ООН поддерживают последовательную политику президента Узбекистана Шавката Мирзиеева по запуску мирного процесса в Афганистане и его социально-экономическому возрождению, реализации инфраструктурных проектов, а также усилия по вовлечению в региональное сотрудничество.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении взаимодействия на фоне серьезных вызовов и угроз, которые исходят от международного терроризма, транснациональной организованной преступности и незаконного оборота наркотиков, добавили в МИД Узбекистана.

216
Теги:
ООН, Абдулазиз Камилов, Кабул, Ташкент, Афганистан, Радикальное движение "Талибан", Талибан, МИД Узбекистана, Узбекистан
Загрузка...

Орбита Sputnik