Владимиру Норову в Бишкеке вручили очень необычный подарок

210
Подарок вручили по случаю десятилетия организации.

ТАШКЕНТ, 13 июн — Sputnik. Представители Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества подарили генеральному секретарю ШОС Владимиру Норову памятный подарок, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан.

Норов получил картину с изображением писателя Чингиза Айтматова, а также карты Кыргызстана, которая была инкрустирована кристаллами Swarovski. Норов заявил, что картина найдет достойное место в Секретариате ШОС.

Сам Норов рассказал, что ему посчастливилось работать с Айтматовым в те годы, когда он занимался дипломатической деятельностью. Генсек ШоС уверен, что современная молодежь должна стремиться к тем ценностям, о которых легендарный кыргызстанец писал в своих произведениях.

Отмечается также, что подарок куплен на личные средства представителей национальной части Молодежного совета ШОС. Картину изготовили кыргызстанские отечественные мастера.

Ранее Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов выступил на XII заседании Молодежного Совета ШОС.

210
Теги:
Саммит ШОС в Бишкеке, ШОС, ШОС, Владимир Норов, подарок
Тема:
Саммит ШОС в Бишкеке (21)
Президент РФ Владимир Путин

Путин рассказал, как относится к резкой критике в свой адрес

1489
(обновлено 09:34 13.07.2020)
По словам президента РФ, он прислушивается к конструктивным предложениям, однако это не означает, что они будут реализованы.

ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин заявил, что считает своей обязанностью прислушиваться к предложениям, но критика ради критики не вызывает у него интереса. 

По словам главы государства, всегда есть люди, думающие иначе.

"Им кажется, что у них есть лучшие решения, чем те, которые предлагаются действующими представителями власти, в том числе главой государства. Я вообще, как это не покажется странным, считаю своей обязанностью прислушиваться к тому, что декларируется, или к тому, что предлагается, — если что-то предлагается вообще, кроме критики, потому что, если это критика ради критики, то это просто неинтересно, а если есть еще и предложения конструктивные, то, конечно, с удовольствием к этому прислушиваюсь", — сказал президент в интервью телеканалу "Россия 1".

Путин также отметил: то, что он прислушивается к предложениям, не означает, что услышанное будет им реализовано.

Но знать "всю палитру мнений, оценок и предложений", по его словам, полезно.

1489
Теги:
критика, политика, Россия, Владимир Путин
Флаги Евросоюза у здания штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе

Узбекистан и ЕС провели переговоры по соглашению о партнерстве и сотрудничестве

12826
(обновлено 19:54 11.07.2020)
В ходе переговоров отмечена значительная активизация контактов на высшем и высоком уровнях между Узбекистаном и ЕС, а также странами-членами Евросоюза.

ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. Представители Узбекистана и ЕС провели в онлайн-формате пятый раунд переговоров по новому всеобъемлющему двустороннему соглашению, первоначально планировавшийся в марте, сообщили в пресс-службе МИД.

Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) заменит договор о партнерстве и сотрудничестве, который действует с 1999 года. Ранее МИД Узбекистана сообщал, что планируется подписать СРПС с ЕС уже в текущем году. Переговоры по новому документу начались в феврале 2019 года. В Ташкенте планировали провести пятый раунд переговоров в марте, однако, из-за пандемии коронавируса COVID-19 сроки встречи пришлось перенести.

Сообщается, что 9-10 июля состоялся пятый раунд переговоров по проекту СРПС в рамках рабочей группы по вопросам политики и безопасности формате видеоконференцсвязи. Стороны представляли заместитель министра иностранных дел Узбекистана Шерзод Асадов и заместитель управляющего директора Европейской службы внешних действий по странам Европы и Центральной Азии Люк Девинь.

В ходе переговоров отмечена значительная активизация контактов на высшем и высоком уровнях между Узбекистаном и ЕС, а также странами-членами Евросоюза.

"В этом контексте рассмотрен график предстоящих мероприятий на различных уровнях, запланированных на вторую половину текущего года", - сообщает МИД.

Ранее спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Питер Буриан заявлял, что Евросоюз и власти Узбекистана должны проработать много вопросов, в частности, в сфере торговли, чтобы выйти на новое всеобъемлющее двустороннее соглашение.

12826
Теги:
сотрудничество, партнерство, переговоры, Узбекистан, ЕС
Пожилой мужчина сидит на скамейке в парке

Какая гумпомощь положена одиноким пенсионерам и инвалидам список товаров

28
(обновлено 12:12 13.07.2020)
Одинокие пожилые люди и инвалиды могут сами выбирать виды, а также количество продуктов питания и товаров личной гигиены, которые входят в перечень утвержденного набора.

ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. Согласно постановлению, одиноким престарелым людям и инвалидам ежемесячно предоставляются продукты питания и товары гигиены, сообщают в Министерстве юстиции.

На гуманитарную помощь могут рассчитывать пенсионеры (женщины – от 55 лет, мужчины – от 60 лет) и инвалиды I и II группы, нуждающиеся в уходе и у которых нет детей, в том числе приемных.

Исключение составляют опекуны и попечители, оказывающие им помощь по решению суда.

Персональный список социально уязвимых групп населения составляется на основе заключения городского или районного хокима.

Отмечается, что одинокие пожилые люди и инвалиды в праве сами выбирать виды, а также количество продуктов питания и товаров личной гигиены, которые входят в перечень утвержденного набора и не превышают его общую стоимость.

Что входит в список товаров:

  • мука (высший сорт) – 3 кг;
  • рис – 1 кг;
  • крупа гречневая – 500 г;
  • макаронные изделия – 500 г;
  • говядина (без костей) – 1 кг;
  • мясо домашней птицы – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 15 штук;
  • сахар – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 1 л;
  • чай, зеленый или черный – 200 г;
  • туалетное мыло – 100 г;
  • хозяйственное мыло (65%) – 200 г;
  • стиральный порошок – 150 г;
  • подгузники для взрослых – 8 штук.

Помимо этого, в период карантинных мер, введенных в Узбекистане с 10 июля по 1 августа, предусмотрена выдача следующих товаров: стерильные одноразовые маски – 10 штук; стерильные одноразовые перчатки – 10 штук; жидкое или гелевое антисептическое средство – 250 мл; антибактериальное мыло – 100 г.

Важно отметить, если набор отличается от стандартного, то одинокие пенсионеры и инвалиды могут подать заявление в органы самоуправления граждан для получения необходимых продуктов.

Напомним, что также государство окажет помощь нуждающимся семьям.

Во время карантина их обеспечат продуктами питания, лекарствами и предметами первой необходимости. На эти меры правительство Узбекистана выделило 20 миллиардов сумов.

28
Теги:
Минюст Узбекистана, Узбекистан, товары, инвалиды, пенсионеры, гуманитарная помощь