Путин и Трамп пообщались перед началом саммита в Японии

423
(обновлено 12:01 28.06.2019)
Лидеры двух стран прибыли в Японию для участия в саммите G20.

ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин и глава США Дональд Трамп кратко пообщались перед открытием саммита G20 в японской Осаке, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что по пути на церемонию фотографирования лидеры оживленно переговаривались. Однако, как заявил пресс-секретарь российского президента, лидеры просто поприветствовали друг друга, не обсуждая серьезных вопросов.

У Трампа и Путина состоится официальная встреча в рамках саммита. Представитель Белого дома ранее заявлял, что разговор будет преимущественно посвящен вопросам региональной безопасности, включая Иран, Украину, Сирию, Ближний Восток. Кроме того, будут подняты вопросы контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений. Он также не исключил, что лидеры коснутся темы Венесуэлы, а Трамп затронет тему "вмешательства в выборы".

Стали известны детали встречи Путина и Трампа в Осаке >>>

Саммит G20 начался с небольшим опозданием: Владимир Путин и президент ЮАР Сирил Рамафоса задержались на двусторонней встрече. Форум продлится два дня.Первое заседание будет посвящено вопросам глобальной экономики, торговли и инвестиций.

 

 

 

423
Теги:
G20, Россия, США, Дональд Трамп, Трамп, трамп, Владимир Путин, Владимир Путин, путин
Флаги стран-участниц СНГ

Совет глав правительств СНГ 29 мая обсудит борьбу с коронавирусом

128
(обновлено 14:57 28.05.2020)
По итогам заседания предусматривается принятие совместных документов о развитии взаимодействия в сферах транспорта, энергетики, образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. Совет глав правительств (СГП) СНГ 29 мая в формате видеоконференции обсудит 15 вопросов, включая совместную борьбу с распространением коронавируса, сообщает МИД Узбекистана.

По данным ведомства, Узбекистан, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, РФ и Таджикистан будут принимать участие во встрече на уровне премьеров, Армения, Кыргызстан и Туркмения – вице-премьеров. Во встрече также примет участие председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

В ходе переговоров участники обменяются мнениями по актуальным направлениям сотрудничества в экономической, транспортно-логистической, энергетической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также обсудят совместные усилия против распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В рамках СМИД СНГ состоится неделя деловых инициатив стран Содружества >>

Ранее пресс-служба Кабмина РФ сообщала, что повестка дня заседания также включает в себя рассмотрение проекта стратегии экономического развития содружества на период до 2030 года. По итогам заседания предусматривается принятие совместных документов о развитии взаимодействия в сферах транспорта, энергетики, образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта.

128
Граница Узбекистана и Афганистана

США поддерживают идею создания СЭЗ на границе Афганистана и Узбекистана

699
Стороны заявляют о приверженности содействию развитию торговли между Афганистаном и Узбекистаном.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. США поддерживают идею создания свободной экономической зоны (СЭЗ) на границе Афганистана и Узбекистана, а также проекты по строительству железных дорог и развитию электросетей в Центральноазиатском регионе, сообщает РИА Новости.

Соответствующая позиция отражена в совместном трехстороннем заявлении, принятом по итогам видеоконференции в среду с участием замгоссекретаря Дэвида Хейла, главы МИД Афганистана Мохаммеда Ханифа Атмара и главы МИД Узбекистана Абдулазиза Камилова.

В заявлении стороны заявляют о приверженности содействию развитию торговли между Афганистаном и Узбекистаном, в том числе "путем развития свободной экономической зоны на пограничном переходе Термез".

Также стороны готовы обсуждать строительство железных дорог, связывающих Узбекистан с портами Пакистана и за его пределами. В частности, речь идет о целесообразности строительства железных дорог по маршрутам Мазари-Шариф-Герат-Бахрамча и Мазари-Шариф-Кабул-Торхам.

Участники конференции заявили о поддержке региональных энергетических проектов, таких как CASA-1000 (проект по передаче электроэнергии и торговле в Центральной и Южной Азии), Центральноазиатский региональный рынок электроэнергии (CAREM), многосторонние проекты по передаче электроэнергии банка развития, трубопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и строительство 500-киловольтной линии электропередачи Сурхан-Пули-Хумри (Ходжа-Алван).

699
Теги:
СЭЗ, США, США, Узбекистан, Узбекистан, Афганистан, Афганистан

Лавров: пандемия COVID-19 показала истинное лицо Запада

0
Глава МИД России Сергей Лавров осудил подход западных стран к пандемии коронавируса. В статье для китайской газеты Global Times он заявил о том, что COVID-19 стал своеобразной лакмусовой бумажкой, которая позволила выявить настоящие цели некоторых государств.

Министр отметил, что ряд западных стран используют пандемию COVID-19 в своих личных целях.

Например, для того, чтобы наказать неугодные правительства и оказывать давление на пострадавшие страны, запрещая им "обращаться к России за медико-гуманитарным содействием — вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация".

При этом сам Запад не торопится следовать принципам гуманизма в вопросе борьбы с COVID-19.

Подробности смотрите в видеосюжете.

0
Теги:
коронавирус, пандемия, Запад, МИД РФ, Сергей Лавров