Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье

Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье

2028
(обновлено 15:27 18.10.2019)
На предприятии установлено современное оборудование из Германии, Австрии, России и Китая, а его стоимость составляет 144 миллиона долларов.

ТАШКЕНТ, 18 окт - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью цементного завода в Джаркурганском районе Сурханадрьи "Сурхонцементинвест", сообщает пресс-служба президента.

Здесь установлено современное оборудование из Германии, Австрии, России и Китая.  

Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье
Пресс-служба
Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье

Общая стоимость проекта составляет почти 144 миллиона долларов, завершен его первый этап. После выхода на полную мощность завод будет производить 1,1 миллиона тонн и экспортировать 750 тысяч тонн цемента в год, примет на работу 1 125 человек. 

Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье
Пресс-служба
Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье

"У Сурхандарьинской области огромные экономические возможности. Здесь много подземных богатств, имеются почти все элементы таблицы Менделеева. Мы должны эффективно воспользоваться этим на благо нашего народа", - сказал Мирзиёев.

Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье
Пресс-служба
Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье

В дальнейшем на заводе планируется организовать выпуск сухих строительных смесей, гидратированной извести, железобетонной продукции с привлечением более 12 миллионов долларов инвестиций. 

Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье
Пресс-служба
Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье

Здесь же состоялась презентация проектов по развитию промышленности, малого бизнеса и частного предпринимательства в области, улучшению систем питьевого водоснабжения и канализации, расширению производства и экспорта стройматериалов.

Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье
Пресс-служба
Шавкат Мирзиёев посетил цементный завод в Сурхандарье

Ответственным лицам даны поручения по строительству 9-12-этажных домов в каждом районе области, развитию экономики Денауского района и организации в нем свободной экономической зоны, повышению экспортного потенциала и инвестиционной привлекательности Сурхандарьи.

Президент посещает Сурхандарьинскую область >>

Напомним, вчера президент республики прибыл в Сурхандарьинскую область и по традиции начал поездку с посещения мавзолея Хакима Термизи.

 

2028
Теги:
цементный завод, завод, Сурхандарьинская область, Узбекистан, Узбекистан, Шавкат Мирзиёев, Шавкат Мирзиёев

Страны Центральной Азии и Китай 16 июля обсудят меры борьбы с COVID-19

931
(обновлено 12:47 15.07.2020)
В мероприятии примут участие главы МИД Узбекистана, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Главы МИД Китая и стран Центральной Азии 16 июля проведут первую министерскую встречу в онлайн-режиме, где обсудят меры противодействия COVID-19, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Узбекистана.

"Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов 16 июля 2020 года примет участие в первой министерской встрече "Китай — Центральная Азия" в формате видеоконференции", — говорится в публикации на Telegram-канале МИД.

По данным пресс-службы, в мероприятии также примут участие главы МИД Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

В ходе видеоконференции предусматривается обсуждение актуальных вопросов сотрудничества в противодействии коронавирусной пандемии, укреплении отношений по обеспечению региональной безопасности и стабильности, а также механизмов содействия экономическому росту, добавили в МИД Узбекистана.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,9 миллиона случаев заражения, свыше 570 тысяч человек скончались.

931
Теги:
Узбекистан, Центральная Азия, КНР, Китай, коронавирус, пандемия
Флаги центральноазиатских государств

Встреча глав стран Центральной Азии из-за COVID-19 перенесена на осень

387
(обновлено 14:43 15.07.2020)
Экспертная группа по подготовке мероприятия впервые собралась еще 20 февраля в Бишкеке, а уже во второй раз — 22 июня в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Третья консультативная встреча глав государств Центральной Азии, которую ранее планировалось провести в августе в Кыргызстане, из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесена на осень, заявил заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Неъматов.

"Третья консультативная встреча была запланирована на август этого года в Кыргызстане. Если ситуация с пандемией улучшится, то она может быть организована осенью", — заявил Неъматов в интервью интернет-изданию Gazeta.uz.

Замглавы МИД Узбекистана напомнил, что в конце ноября 2019 года в Ташкенте по итогам второй консультативной встречи был принят регламент их проведения — один раз в год. Тогда же было принято решение провести третью встречу в Бишкеке.

"Документы, которые будут подписываться в рамках этой встречи, разрабатываются в режиме онлайн", — уточнил Неъматов.

Он добавил, что экспертная группа по подготовке встречи впервые собралась еще 20 февраля в Бишкеке, а уже во второй раз — 22 июня в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в сентябре 2017 года на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке выступил с инициативой проведения консультативных встреч глав государств Центральной Азии. Первая такая встреча состоялась в марте 2018-го в столице Казахстана.

387
Теги:
политика, пандемия, коронавирус, Центральная Азия

Музыканты исполнили композицию в поддержку медиков и правоохранителей

9
Участники оркестра в режиме видеоконференцсвязи исполнили свою версию композиции Артемьева "Три товарища" из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих".

ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Оркестр МВД Узбекистана, находясь на самоизоляции, исполнил композицию советского и российского композитора Эдуарда Артемьева и посвятил ее местным врачам и сотрудникам правоохранительных органов, которые борются с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба МВД.

"Сотрудники отдельного образцово-показательного оркестра МВД, находясь дома, представили музыкальную композицию в честь отважных сотрудников внутренних дел и медицинских работников, а также других самоотверженных граждан нашей страны, которые проявляют мужество в сегодняшней борьбе (с коронавирусом - ред)", - говорится в сообщении.

Участники оркестра в режиме видеоконференцсвязи исполнили свою версию композиции Артемьева "Три товарища" из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" режиссера Никиты Михалкова.

Три месяца назад оркестр МВД уже выражал поддержку медикам и правоохранителям подобным образом. Тогда видео набрало множество просмотром, пользователи сети благодарили музыкантов за столько трогательное исполнение музыкальной композиции в такое непростое время.

9
Теги:
Карантин, Узбекистан, композиции, коронавирус, Академия МВД, МВД
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане