Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Казахстана Аскар Мамин

Мирзиёев встретился с премьерами Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана

269
(обновлено 17:03 01.11.2019)
Аскар Мамин, Мухаммедкалый Абылгазиев и Кохир Расулзода прибыли в Ташкент для участия в заседании Совета глав правительств государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

ТАШКЕНТ, 1 ноя — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел в Ташкенте встречи с премьер-министрами Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Аскар МаминМухаммедкалый Абылгазиев и Кохир Расулзода прибыли в столицу республики для участия в заседании Совета глав правительств государств — членов ШОС.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев

Беседы с президентом Узбекистана прошли в дружественной и продуктивной атмосфере. Шавкат Мирзиёев отмечал динамичное развитие отношений между странами и подчеркивал высокий уровень партнерства.

Мамин, Абылгазиев и Расулзода поблагодарили узбекского лидера за теплый прием и передали ему наилучшие пожелания от его коллег из других стран.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода

Напомним, на заседании Совета глав правительств государств — членов ШОС планируется рассмотреть вопросы реализации договоренностей, достигнутых на последних заседаниях руководителей и глав правительств государств ШОС, расширения нормативно-правовой базы торгово-экономического сотрудничества в рамках организации.

Участники мероприятия планируют одобрить проект новой редакции программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества стран ШОС.

Медведев отправляется в Узбекистан на встречу глав правительств стран ШОС >>>

269
Теги:
Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Шавкат Мирзиёев
Тема:
Заседание глав правительств стран ШОС в Ташкенте (11)
Загрузка...

Орбита Sputnik