Президент РФ Владимир Путин

Путин: РФ готова к равноправному взаимодействию со всеми странами Евразии

289
(обновлено 18:06 12.11.2019)
Владимир Путин отметил закономерность внимания международного экспертного сообщества к Азии с учетом ее растущей роли в мировой политике и экономике.

ТАШКЕНТ, 11 ноя - Sputnik. Россия готова к конструктивному и равноправному взаимодействию со всеми странами Евразии, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин в послании участникам конференции Валдайского клуба, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Обращение зачитал посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев.

"Россия готова к конструктивному, равноправному взаимодействию со всеми странами континента. Исходим из того, что мир и благополучие на евразийском пространстве являются важнейшим условием безопасности и стабильности в глобальном масштабе", - говорится в послании.

Путин также отметил закономерность внимания международного экспертного сообщества к Азии с учетом ее растущей роли в мировой политике и экономике.

Тюрденев: создание АЭС в Узбекистане – экономическая необходимость >>

"Здесь активно развивается транспортная, коммуникационная и энергетическая инфраструктуры, высокие технологии и фундаментальная наука", - сказал российский президент.

Элдор Арипов о "Валдае": в таком формате мы не собирались никогда >>

Более того, Путин указал на актуальность тематики конференции в Самарканде, которая завершает программу Года Востока в Валдайском клубе, и добавил, что ее участникам "предстоит оценить текущее состояние и перспективы интеграционных процессов, а также потенциал межгосударственной кооперации во многих сферах".

Фонд клуба "Валдай" и ИСМИ подписали соглашение о сотрудничестве >>

В Самарканде 10-11 ноября проходит X Азиатская конференция Валдайского клуба на тему  "Центральная Азия и Евразия: многостороннее сотрудничество перед вызовами глобального беспорядка". В мероприятии принимают участие более 70 ведущих экспертов из 11 стран - России, Узбекистана, Германии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана, Филиппин, Швеции и Японии.

289
Теги:
Дискуссионный клуб "Валдай", Владимир Тюрденев, Владимир Путин, Владимир Путин, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан
Тема:
X Азиатская конференция Валдайского клуба в Самарканде (30)
Загрузка...

Орбита Sputnik