Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

Мирзиёев: конференция в Самарканде поспособствует укреплению контактов

2501
(обновлено 18:34 11.11.2019)
Президент Узбекистана выразил надежду, что обсуждение на конференции, посвященное сложным процессам в регионе, будет плодотворным и наметит новые грани взаимодействия его участников.

ТАШКЕНТ, 11 ноя - Sputnik. Центральная Азия играет все более важную роль на пространстве Евразии, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на послание президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

"Центральная Азии играет все более важную роль на евразийском пространстве и в геополитике в целом", - зачитал обращение секретарь Совета безопасности при президенте Узбекистана Виктор Махмудов.

В нем Мирзиёев выразил надежду, что обсуждение на конференции, посвященное сложным процессам в регионе, будет плодотворным и наметит новые грани взаимодействия его участников.

Путин: РФ готова к равноправному взаимодействию со всеми странами Евразии >>

Глава государства также отметил, что встреча Валдайского клуба в Самарканде является ярким подтверждением обоюдного стремления Узбекистана и России к укреплению доверительного диалога и практического сотрудничества на всех уровнях.

"Конференция, несомненно, будет способствовать укреплению существующих и установлению новых прямых контактов между экспертно-аналитическими сообществами наших стран. Надеюсь, такие встречи приобретут регулярный характер", - говорится в сообщении.

Эксперт: России и Узбекистану нужно задуматься о научном диалоге >>

В Самарканде 10-11 ноября проходит X Азиатская конференция Валдайского клуба на тему  "Центральная Азия и Евразия: многостороннее сотрудничество перед вызовами глобального беспорядка". В мероприятии принимают участие более 70 ведущих экспертов из 11 стран - России, Узбекистана, Германии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана, Филиппин, Швеции и Японии.

2501
Теги:
Самарканд, Самарканд, Узбекистан, Узбекистан, Дискуссионный клуб "Валдай", Шавкат Мирзиёев, Шавкат Мирзиёев
Тема:
X Азиатская конференция Валдайского клуба в Самарканде (30)
Загрузка...

Орбита Sputnik