Здание Парламента Узбекистана Олий Мажлис. Архивное фото

Миссия наблюдателей от СНГ встретилась с главами ключевых ведомств Узбекистана

301
(обновлено 10:24 04.12.2019)
Также иностранные делегаты обсудили предстоящие выборы с председателями всех пяти партий республики.

ТАШКЕНТ, 3 дек — Sputnik. Миссия наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ продолжает мониторинг предстоящих парламентских выборов в Узбекистане, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Члены Миссии провели встречи с руководством Генеральной прокуратуры, Верховного суда и МВД республики.

В ходе встречи с представителями Генпрокуратуры и МВД делегаты получили информацию о мерах, которые предпринимаются сотрудниками ведомств для того, чтобы избирательная кампания проходила без нарушений и в соответствии с законом.

Во время беседы в Верховном суде наблюдатели могли убедиться, что предвыборная кампания проходит на основе Избирательного кодекса Узбекистана – документа, утвержденного Шавкатом Мирзиёевым, который основывается на принципах демократии и международном праве. Делегатам также сообщили о готовности судов республики оперативно реагировать на любые обращения участников избирательного процесса.

Зампред ЦИК Узбекистана рассказал, почему грядущие выборы войдут в историю >>

Наблюдатели СНГ обсудили ход предвыборной кампании с председателями всех пяти партий республики, допущенных к выборам: это Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Демократическая партия "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Социал-демократическая партия "Адолат" ("Справедливость") и Экологическая партия Узбекистана.

В рамках встречи представители партий поделились с делегатами своими предвыборными программами и отметили достаточный уровень освещаемости своих агитационных кампаний со стороны СМИ.

Очередные парламентские выборы в Узбекистане пройдут 22 декабря. Каждая из пяти партий выдвинула по 150 кандидатов соответственно количеству избирательных округов.

ЦИК Узбекистана 15 ноября зарегистрировала всех 750 кандидатов, 18 ноября дан старт предвыборной агитации.

Парламентские выборы 2019 в Узбекистане
© Sputnik /
Парламентские выборы 2019 в Узбекистане
301
Теги:
Наблюдатели, СНГ, Парламент, выборы, Узбекистан
Тема:
Парламентские выборы в Узбекистане 2019 (53)
По теме
В Узбекистане дан старт предвыборной агитации
Миссия БДИПЧ ОБСЕ встретилась с главой Центризбиркома
Предвыборные дебаты в Ташкенте сорвались из-за отключения света
Загрузка...

Орбита Sputnik