Глава Чечни Рамзан Кадыров

Кадыров выразил Мирзиёеву соболезнования в связи с гибелью узбекистанцев под Томском

764
(обновлено 16:36 21.01.2020)
В ночь на 21 января на территории предприятия лесопиления в Асиновском районе произошел пожар в одноэтажном деревянном доме. Погибли 11 человек — десять узбекистанцев и россиянка.

ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву после пожара под Томском с 11 погибшими, десять из которых — граждане его страны.

"В Томской области произошла трагедия. В результате пожара, по предварительным данным, погибли десять граждан Узбекистана. Это большое горе для родных и близких. Выражаю искренние соболезнования президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву и семьям погибших! Да смилостивится Всевышний Аллах над ними", — написал Кадыров на своем Telegram-канале.

Пожар в одноэтажном деревянном доме на территории предприятия лесопиления в Асиновском районе произошел в ночь на 21 января. Из здания выбрались два человека, а 11, в том числе десять работников лесопилки из Узбекистана и одна россиянка, погибли. По данным властей региона, здание на территории лесопилки не было предназначено для проживания людей, на его окнах были решетки.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять расследование на контроль. 

Генконсульство Узбекистана в Новосибирске поддерживает постоянный контакт с местными властями.

764
Теги:
Узбекистанцы, Узбекистан, пожар, Томская область, Россия, соболезнования, Шавкат Мирзиёев, Рамзан Кадыров
Тема:
Пожар в Томской области, в котором погибли узбекистанцы (15)
Загрузка...

Орбита Sputnik