Шавкат Мирзиёев во время заседания Сената

Чего ожидают политические партии от президентского послания

755
(обновлено 19:19 24.01.2020)
Чего ожидают лидеры политических партий от послания Шавката Мирзиёева в Олий Мажлисе Республики Узбекистан?

ТАШКЕНТ, 24 января — Sputnik. Лидеры политических партий Узбекистана прокомментировали свои ожидания от послания Шавката Мирзиёева Олий Мажлису, передает Sputnik Узбекистан.

Лидер UzLiDep Актам Хаитов: "Прошедшая неделя была важной политической неделей. Президент сказал, что мы должны прожить каждый момент, чувствуя судьбу народа и родины, это имеет большой смысл. Президент наметил основные направления. Все, что мы делаем, должно быть направлено на то, чтобы облегчить жизнь народа. Основное внимание уделяется улучшению качества жизни наших людей, подъёму ВВП. В послании ожидается много инноваций, которые, как мы ожидаем, улучшат бизнес-среду и послужат росту экспорта. Мы ожидаем снижения доли государства в экономике".

Улугбек Иноятов, лидер НДПУ: "Я думаю, что он выдвинет концептуальную программу на последующие пять лет, определяющую наши дальнейшие действия и подытоживающую результаты последних трёх лет. Я думаю, что будет идти ещё речь о роли партий. Мы с нетерпением ждем четкого и ясного видения того, что должно произойти".

Борий Алиханов, лидер Экологической партии: "Мы находимся накануне исторического события. Мы с нетерпением ждем этого послания. В своих выступлениях уважаемый глава государства упомянул об уважении к природе на примере "Бобурномы". Что касается Восточного Ренессанса, то есть понятие, что развитие начинается с Востока".

Алишер Кадыров, лидер партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"): "Перед нами стоит период национального пробуждения и возрождения. Изменения произойдут только в том случаи, если мы будем открыто говорить о наших реальных проблемах".

Наримон Умаров, лидер партии "Адолат": "Чего ожидаем от послания? Мы ежегодное послание ждём как отдельное политическое событие. Люди также ожидают с большими надеждами. Ожидают, что после этого послания произойдут изменения в каждой сфере. Эти шаги необходимы для реализации целей реформ, для обеспечения  интересов нашего народа. Это колоссальный процесс. Мы ожидаем, что будут проведены реальные реформы в судебно-правовых вопросах и будет определена конкретная линия борьбы с коррупцией".

Напомним, по итогам выборов политических партий в Законодательную палату Олий Мажлиса места распределены в следующем порядке: УзЛиДеП – 53 места (35%); "Миллий тикланиш" - 36 мест (24%); СДП "Адолат" - 24 места (16%); НДПУ - 22 места (15%); Экопартия - 15 мест (10%).

Обращение Шавката Мирзиёева к парламенту впервые традиционно проводится в начале года, но не как ранее в конце года. Место проведения мероприятия - не традиционно Дворец форумов, а Конгресс-холл в Tashkent City, который был завершен в 2019 году и успевший стать визитной карточкой столицы. Послание освещают более ста журналистов.

755
Тема:
Послание президента Узбекистана палатам Олий Мажлиса (22)
Мужчина закрывает портфель

Назначен новый замглавы Министерства иностранных дел

740
До нынешнего назначения Фуркат Сидиков работал Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Пакистане.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. Президент назначил Фурката Сидикова заместителем министра иностранных дел Узбекистана, сообщила пресс-служба Минюста. Накануне глава государства подписал постановление о назначении.

Посол Узбекистана получил престижную премию в Исламабаде >>

До этого с сентября 2015 года Сидиков возглавлял дипломатическую миссию в Пакистане.

Перед Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в этой стране стояла задача налаживания торговых отношений между государствами: для Пакистана -  возможность вступления на рынки Центральной Азии, а для Узбекистана - доступ к портам Индийского океана.

740
Теги:
Узбекистан, назначение, заместитель министра, МИД Узбекистана
Флаги стран СНГ

Очередное заседание Совета глав правительств стран СНГ пройдет 6 ноября в Узбекистане

1974
(обновлено 13:28 30.05.2020)
На нынешней встрече главы правительств подписали ряд документов, направленных на расширение и углубление взаимодействия в транспортной, строительной, энергетической сферах, а также в области образования, туризма, спорта, культуры и других направлениях.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. Следующее заседание Совета глав правительств (СГП) государств-участников СНГ планируется провести 6 ноября в Узбекистане, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского Совмина.

"Очередное заседание СГП СНГ состоится 6 ноября в Ташкенте", - сказала представитель пресс-службы.

Об этом стало известно в ходе очередной встречи глав правительств стран Содружества, состоявшейся в формате видео-конференц-связи. Участники дискуссии приняли проект Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года. Документ отразил согласованные подходы стран Содружества в отношении целей, основных задач, направлений сотрудничества и механизмов межгосударственного взаимодействия в экономической сфере.

Кроме того, главы правительств подписали ряд документов, направленных на расширение и углубление взаимодействия в транспортной, строительной, энергетической сферах, а также в области образования, туризма, спорта, культуры, молодежного сотрудничества и обеспечения безопасности.

Сегодня же состоялся телефонный разговор премьеров России Михаила Мишустина и Узбекистана Абдуллы Арипова. Стороны обсудили ряд актуальных вопросов российско-узбекского сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической областях.

Кроме того, премьер-министры затронули график двусторонних и многосторонних контактов.

1974
Теги:
сотрудничество, Совет глав правительств СНГ, видеоконференцсвязь, Узбекистан, СНГ
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

0
(обновлено 14:58 31.05.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашнего задания, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции?

Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0