Менеджеры банка работают с клиентами

До 1 июля будет запущена информационная система кредитной истории

665
(обновлено 11:48 24.01.2020)
Глава государства подчеркнул, что никто не должен вмешиваться в деятельность финансовых учреждений - ни хокимы, ни другие заинтересованные лица. Банковская система должна развиваться исключительно в интересах клиента.

ТАШКЕНТ, 24 янв - Sputnik. Глава государства в своем обращении отметил, что необходимы решительные меры по развитию банковской системы, которая отстает на 10-15 лет по уровню внедрения цифровых технологий. Система нуждается в профессиональных кадрах. Начиная с 2020 года в каждом банке будет реализована программа трансформации.

"Ни один наш банк пока не в состоянии предложить дельный проект", - заключил президент.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что никто не должен вмешиваться в деятельность финансовых учреждений - ни хокимы, ни другие заинтересованные лица. Банковская система должна развиваться исключительно в интересах клиента.

В Узбекистане примут закон об управлении внешним долгом - президент >>

В этой связи Мирзиёев обозначил основную цель - научить коммерческие банки клиенториентированной работе. До 1 июля поручено в полном объеме запустить информационную систему кредитной истории.

665
Теги:
Мирзиёев
Тема:
Послание президента Узбекистана палатам Олий Мажлиса (22)
Флаги стран-участниц СНГ

Совет глав правительств СНГ 29 мая обсудит борьбу с коронавирусом

115
(обновлено 14:57 28.05.2020)
По итогам заседания предусматривается принятие совместных документов о развитии взаимодействия в сферах транспорта, энергетики, образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. Совет глав правительств (СГП) СНГ 29 мая в формате видеоконференции обсудит 15 вопросов, включая совместную борьбу с распространением коронавируса, сообщает МИД Узбекистана.

По данным ведомства, Узбекистан, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, РФ и Таджикистан будут принимать участие во встрече на уровне премьеров, Армения, Кыргызстан и Туркмения – вице-премьеров. Во встрече также примет участие председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

В ходе переговоров участники обменяются мнениями по актуальным направлениям сотрудничества в экономической, транспортно-логистической, энергетической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также обсудят совместные усилия против распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В рамках СМИД СНГ состоится неделя деловых инициатив стран Содружества >>

Ранее пресс-служба Кабмина РФ сообщала, что повестка дня заседания также включает в себя рассмотрение проекта стратегии экономического развития содружества на период до 2030 года. По итогам заседания предусматривается принятие совместных документов о развитии взаимодействия в сферах транспорта, энергетики, образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта.

115
Граница Узбекистана и Афганистана

США поддерживают идею создания СЭЗ на границе Афганистана и Узбекистана

612
Стороны заявляют о приверженности содействию развитию торговли между Афганистаном и Узбекистаном.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. США поддерживают идею создания свободной экономической зоны (СЭЗ) на границе Афганистана и Узбекистана, а также проекты по строительству железных дорог и развитию электросетей в Центральноазиатском регионе, сообщает РИА Новости.

Соответствующая позиция отражена в совместном трехстороннем заявлении, принятом по итогам видеоконференции в среду с участием замгоссекретаря Дэвида Хейла, главы МИД Афганистана Мохаммеда Ханифа Атмара и главы МИД Узбекистана Абдулазиза Камилова.

В заявлении стороны заявляют о приверженности содействию развитию торговли между Афганистаном и Узбекистаном, в том числе "путем развития свободной экономической зоны на пограничном переходе Термез".

Также стороны готовы обсуждать строительство железных дорог, связывающих Узбекистан с портами Пакистана и за его пределами. В частности, речь идет о целесообразности строительства железных дорог по маршрутам Мазари-Шариф-Герат-Бахрамча и Мазари-Шариф-Кабул-Торхам.

Участники конференции заявили о поддержке региональных энергетических проектов, таких как CASA-1000 (проект по передаче электроэнергии и торговле в Центральной и Южной Азии), Центральноазиатский региональный рынок электроэнергии (CAREM), многосторонние проекты по передаче электроэнергии банка развития, трубопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и строительство 500-киловольтной линии электропередачи Сурхан-Пули-Хумри (Ходжа-Алван).

612
Теги:
СЭЗ, США, США, Узбекистан, Узбекистан, Афганистан, Афганистан
Станислав Тарасов

Тарасов: "Лариджани производил впечатление хромой политической утки"

0
Прежний глава парламента Ирана больше тяготел к либеральной линии, поискам компромиссных соглашений, считает Станислав Тарасов.
Тарасов: "Лариджани производил впечатление хромой политической утки"

Новым главой парламента Ирана стал экс-мэр Тегерана, бывший руководитель полиции и военный Мохаммад-Багер Галибаф, сообщает телерадиокомпания IRIB.

Прежний глава парламента Лариджани производил впечатление хромой политической утки и было ясно, что некоторые его позиции не состыковываются с президентом Ирана Руйхани. Он больше тяготел к либеральной линии, поискам компромиссных соглашений," - отметил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

Тарасов считает, что он будет оказывать давление на президента Рухани и на министра иностранных дел Мохаммад-Джавад  Зарифа, так как в душе они рассчитывали, что им удастся достигнуть компромиссно-сепаратного соглашения с американцами.

Полный комментарий эксперта слушайте в подкасте.

0