Штаб-квартира Министерства обороны США

Пентагон признал потерю военного преимущества в мире

306
(обновлено 16:42 27.02.2020)
Армия США по-прежнему способна защищать свою страну, однако она уже не так конкурентоспособна, как раньше, считает представитель Пентагона.

ТАШКЕНТ, 27 фев — Sputnik. Военное преимущество Соединенных Штатов в мире подорвано, заявил на слушаниях в Палате представителей конгресса глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя Пентагона, американская армия по-прежнему может обеспечивать военное сдерживание, защищать свою страну от нападения, оказывать поддержку союзникам и вести войны с любым потенциальным противником.

"Однако наше конкурентное преимущество подорвано, и никому не следует ставить это под сомнение. Китай и Россия усиливают военные возможности, чтобы превзойти США и их союзников и обеспечить свое влияние во всем мире", — сказал Марк Милли.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов отмечал, что Россия не стремится к гонке вооружений или военному доминированию, однако она должна обладать оборонным потенциалом, достаточным для сдерживания потенциальных противников от агрессии. Совершенствование вооруженных сил остается безусловным приоритетом РФ, подчеркнул дипломат.

306
Теги:
оружие, безопасность, Китай, политика, Россия, США, Пентагон
По теме
В Китае заявили о способности России "десять раз" уничтожить США
Мужчина закрывает портфель

Назначен новый замглавы Министерства иностранных дел

740
До нынешнего назначения Фуркат Сидиков работал Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Пакистане.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. Президент назначил Фурката Сидикова заместителем министра иностранных дел Узбекистана, сообщила пресс-служба Минюста. Накануне глава государства подписал постановление о назначении.

Посол Узбекистана получил престижную премию в Исламабаде >>

До этого с сентября 2015 года Сидиков возглавлял дипломатическую миссию в Пакистане.

Перед Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в этой стране стояла задача налаживания торговых отношений между государствами: для Пакистана -  возможность вступления на рынки Центральной Азии, а для Узбекистана - доступ к портам Индийского океана.

740
Теги:
Узбекистан, назначение, заместитель министра, МИД Узбекистана
Флаги стран СНГ

Очередное заседание Совета глав правительств стран СНГ пройдет 6 ноября в Узбекистане

1976
(обновлено 13:28 30.05.2020)
На нынешней встрече главы правительств подписали ряд документов, направленных на расширение и углубление взаимодействия в транспортной, строительной, энергетической сферах, а также в области образования, туризма, спорта, культуры и других направлениях.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. Следующее заседание Совета глав правительств (СГП) государств-участников СНГ планируется провести 6 ноября в Узбекистане, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского Совмина.

"Очередное заседание СГП СНГ состоится 6 ноября в Ташкенте", - сказала представитель пресс-службы.

Об этом стало известно в ходе очередной встречи глав правительств стран Содружества, состоявшейся в формате видео-конференц-связи. Участники дискуссии приняли проект Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года. Документ отразил согласованные подходы стран Содружества в отношении целей, основных задач, направлений сотрудничества и механизмов межгосударственного взаимодействия в экономической сфере.

Кроме того, главы правительств подписали ряд документов, направленных на расширение и углубление взаимодействия в транспортной, строительной, энергетической сферах, а также в области образования, туризма, спорта, культуры, молодежного сотрудничества и обеспечения безопасности.

Сегодня же состоялся телефонный разговор премьеров России Михаила Мишустина и Узбекистана Абдуллы Арипова. Стороны обсудили ряд актуальных вопросов российско-узбекского сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической областях.

Кроме того, премьер-министры затронули график двусторонних и многосторонних контактов.

1976
Теги:
сотрудничество, Совет глав правительств СНГ, видеоконференцсвязь, Узбекистан, СНГ
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

0
(обновлено 14:58 31.05.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашнего задания, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции?

Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0