Трамп: иметь дело с Россией проще, чем с демократами

681
(обновлено 17:12 26.06.2020)
Представители Демократической партии США "немного сумасшедшие", сказал Дональд Трамп, выступая на военном судостроительном заводе в штате Висконсин.

ТАШКЕНТ, 26 июн — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что с Россией, Китаем и КНДР ему проще иметь дело, чем с американскими демократами.

"Один мой друг, очень умный человек… спросил меня: "С какой нацией сложнее всего иметь дело — Китай или, возможно, Россия? Или может быть Северная Корея?". Я сказал: "Нация, с которой тяжелее всего иметь дело, это демократы в США". С демократами в США гораздо тяжелее, чем с кем-либо из тех, с кем мы имеем дело. Они гораздо менее разумны и немного сумасшедшие", — заявил Трамп в ходе выступления на военном судостроительном заводе в штате Висконсин. Его слова цитирует РИА Новости.

По словам президента, "демократы никогда не хотят выделять деньги на армию по какой бы то ни было причине".

"Ваша работа гораздо приятнее, чем моя. Это я вам точно говорю. Вы даже не представляете, через что мне пришлось пройти с этими людьми (демократами. — Прим. ред.)", — добавил глава государства, обращаясь к рабочим.

Кораблестроительная верфь Fincantieri Marinette Marin — американская дочерняя компания итальянского предприятия Fincantieri, одного из крупнейших в мире судостроителей. Завод был основан в 1942 году после вступления Соединенных Штатов во Вторую мировую войну.

Ранее администрации Трампа и завод подписали контракт на строительство до десяти новых фрегатов с управляемыми ракетами стоимостью почти 5,5 миллиарда долларов. Пресс-служба Белого дома сообщала, что на модернизацию завода будет выделено в общей сложности 130 миллионов долларов, на предприятии и смежных производствах в Висконсине и Мичигане будет создано около 16 тысяч рабочих мест.

Последнее обстоятельство имеет большое значение для Трампа, намеренного переизбираться на второй срок в ноябре. Висконсин — один из спорных штатов, где количество сторонников демократов и республиканцев примерно одинаковое. Победа в нем и еще в нескольких спорных штатах значительно повышает шансы на общий успех на выборах.

681
Теги:
политика, США, Россия, Дональд Трамп
Президент РФ Владимир Путин

Путин рассказал, как относится к резкой критике в свой адрес

1643
(обновлено 09:34 13.07.2020)
По словам президента РФ, он прислушивается к конструктивным предложениям, однако это не означает, что они будут реализованы.

ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин заявил, что считает своей обязанностью прислушиваться к предложениям, но критика ради критики не вызывает у него интереса. 

По словам главы государства, всегда есть люди, думающие иначе.

"Им кажется, что у них есть лучшие решения, чем те, которые предлагаются действующими представителями власти, в том числе главой государства. Я вообще, как это не покажется странным, считаю своей обязанностью прислушиваться к тому, что декларируется, или к тому, что предлагается, — если что-то предлагается вообще, кроме критики, потому что, если это критика ради критики, то это просто неинтересно, а если есть еще и предложения конструктивные, то, конечно, с удовольствием к этому прислушиваюсь", — сказал президент в интервью телеканалу "Россия 1".

Путин также отметил: то, что он прислушивается к предложениям, не означает, что услышанное будет им реализовано.

Но знать "всю палитру мнений, оценок и предложений", по его словам, полезно.

1643
Теги:
критика, политика, Россия, Владимир Путин
Флаги Евросоюза у здания штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе

Узбекистан и ЕС провели переговоры по соглашению о партнерстве и сотрудничестве

12828
(обновлено 19:54 11.07.2020)
В ходе переговоров отмечена значительная активизация контактов на высшем и высоком уровнях между Узбекистаном и ЕС, а также странами-членами Евросоюза.

ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. Представители Узбекистана и ЕС провели в онлайн-формате пятый раунд переговоров по новому всеобъемлющему двустороннему соглашению, первоначально планировавшийся в марте, сообщили в пресс-службе МИД.

Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) заменит договор о партнерстве и сотрудничестве, который действует с 1999 года. Ранее МИД Узбекистана сообщал, что планируется подписать СРПС с ЕС уже в текущем году. Переговоры по новому документу начались в феврале 2019 года. В Ташкенте планировали провести пятый раунд переговоров в марте, однако, из-за пандемии коронавируса COVID-19 сроки встречи пришлось перенести.

Сообщается, что 9-10 июля состоялся пятый раунд переговоров по проекту СРПС в рамках рабочей группы по вопросам политики и безопасности формате видеоконференцсвязи. Стороны представляли заместитель министра иностранных дел Узбекистана Шерзод Асадов и заместитель управляющего директора Европейской службы внешних действий по странам Европы и Центральной Азии Люк Девинь.

В ходе переговоров отмечена значительная активизация контактов на высшем и высоком уровнях между Узбекистаном и ЕС, а также странами-членами Евросоюза.

"В этом контексте рассмотрен график предстоящих мероприятий на различных уровнях, запланированных на вторую половину текущего года", - сообщает МИД.

Ранее спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Питер Буриан заявлял, что Евросоюз и власти Узбекистана должны проработать много вопросов, в частности, в сфере торговли, чтобы выйти на новое всеобъемлющее двустороннее соглашение.

12828
Теги:
сотрудничество, партнерство, переговоры, Узбекистан, ЕС

В Казахстане прошла минута молчания в память о жертвах пандемии видео

0
Сегодня в соседней республике — общенациональный день траура по гражданам, погибшим от коронавируса. Ранее с инициативой сделать 13 июля особой датой выступил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Сегодня весь Казахстан пребывает в трауре: в стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменена сетка теле- и радиовещания.

День начался с минуты молчания по жертвам пандемии. В церемонии принял участие глава республики, а также все высокопоставленные лица страны. 

Видео транслировалось в прямом эфире республиканских каналов.

Отметим, что с начала пандемии в Казахстане было выявлено почти 60 тысяч случаев заболевания COVID-19, умерли 375 граждан, выздоровели — свыше 34 тысяч.

Между тем в республике есть и отдельная статистика, касаемая больных пневмонией. От острого воспаления легких с начала года скончались 628 казахстанцев.

0
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, пандемия, коронавирус, Казахстан