м

Узбекистан приветствует объявление трехдневного перемирия в Афганистане МИД

616
(обновлено 13:34 30.07.2020)
Представитель политофиса движения "Талибан"* в Катаре Сухейль Шахин ранее заявил, что талибы готовы отпустить всех оставшихся афганских пленных до вечера Курбан-байрама и по окончании праздника начать межафганские переговоры, если обмен заключенными будет завершен.

ТАШКЕНТ, 29 июл — Sputnik. Узбекистан приветствует объявление в Афганистане трехдневного перемирия по случаю священного праздника Эйде аль-Адха (другие названия — Курбан-байрам, Курбан-хайит. — Прим. ред.), говорится в заявлении МИД республики.

Ранее представитель политофиса движения "Талибан"* в Катаре Сухейль Шахин заявил, что талибы готовы отпустить всех оставшихся афганских пленных до вечера Курбан-байрама и по окончании праздника начать межафганские переговоры, если обмен заключенными будет завершен. Со своей стороны президент Афганистана Ашраф Гани приказал армии и силам правопорядка соблюдать трехдневное перемирие и избегать любых операций против "Талибана".

"Узбекистан приветствует объявление в Афганистане трехдневного перемирия по случаю священного праздника Эйде аль-Адха. Мы выражаем надежду, что прекращение огня в эти благословенные дни создаст необходимые условия для запуска мирных межафганских переговоров. Узбекистан призывает все афганские стороны проявить мудрость и конструктивный подход к достижению этой благородной цели во имя мирного будущего страны", — говорится в публикации на официальном сайте МИД РУз.

В министерстве также заверили, что Узбекистан продолжит укреплять отношения дружбы и добрососедства с народом Афганистана, всячески поддерживать межафганский политический процесс и оказывать всестороннюю помощь в строительстве мирного и процветающего Афганистана.

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам в этом году наступает у мусульман 31 июля.

* "Талибан" — запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация

616
Теги:
Радикальное движение "Талибан", МИД Узбекистана, Узбекистан, Афганистан
Шухрат Ганиев

Депутаты одобрили кандидатуру Ганиева на пост вице-премьера

1523
(обновлено 10:30 27.09.2020)
Ранее стало известно, что Шухрат Ганиев освобожден от должности хокима Ферганской области, которую занимал с 2011 года.

ТАШКЕНТ, 26 сен — Sputnik. Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана одобрили кандидатуру Шухрата Ганиева на пост вице-премьера, сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента республики.

"Двадцать пятого сентября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты рассмотрели кандидатуру Шухрата Ганиева на пост вице-премьера по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер. Народные представители одобрили кандидатуру Ганиева", — говорится в публикации на Telegram-канале.

Шухрат Ганиев с 2011 года занимал должность хокима Ферганской области. На этом посту его сменил Хайрулла Базаров, который до этого возглавлял администрацию Наманганской области.

1523
Теги:
Шухрат Ганиев, Законодательная палата Олий Мажлиса, Узбекистан

Мирзиёев и Назарбаев договорились об укреплении межрегиональных контактов

3537
(обновлено 15:30 26.09.2020)
Стороны обсудили вопросы продвижения регионального партнерства, в том числе в рамках договоренностей по итогам второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

ТАШКЕНТ, 25 сен — Sputnik. Шавкат Мирзиёев и первый президент Казахстана – Нурсултан Назарбаев провели рабочую встречу в приграничном городе Сарыагаш Туркестанской области, сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

Лидеры двух стран обсудили современное состояние и перспективы узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства, обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.

Говорили о продолжении тесной координации и эффективного взаимодействия на уровне правительств для скорейшего преодоления последствий глобального распространения коронавирусной инфекции.

Министр торговли Казахстана: наш ключевой партнер в регионе — это Узбекистан >>

В ракурсе внимания - и формирование благоприятных условий для наращивания объемов взаимной торговли и достижения согласованных параметров товарооборота, содействия практической реализации приоритетных проектов кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и транспорте в рамках принятой совместной "Дорожной карты", поддержки межрегиональных контактов и гуманитарных обменов.

Обсудили вопросы продвижения регионального партнерства, в том числе в рамках договоренностей по итогам второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, прошедшей в ноябре минувшего года в Ташкенте.

Вместе с тем рассмотрели основные направления взаимовыгодного сотрудничества в рамках СНГ.

В ходе беседы Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев вновь подтвердили неизменную приверженность укреплению уз добрососедства и всесторонних связей между братскими народами Узбекистана и Казахстана.

3537
Теги:
Встреча, Нурсултан Назарбаев, Шавкат Мирзиёев, Казахстан, Узбекистан
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрём. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

0
(обновлено 14:08 27.09.2020)
Полная анонимность в Сети защищает личные данные, но развязывает руки интернет-мошенникам и создателям фейков.
Мы все умрём. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность? (копия)

Полная прозрачность пользователей защищает от преступников и ложной информации, но раскрывает всю личную информацию о человеке и дает возможность следить за ним – что в цифровом, что в реальном мире.

Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.
Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА