Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана сменил главу Нацбанка

1900
(обновлено 20:07 21.11.2020)
Джамшед Нурмахмадзод освобожден от занимаемой должности с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

ТАШКЕНТ, 20 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сменил председателя Национального банка республики, соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства.

"Освободить Нурмахмадзода Джамшеда от должности председателя Национального банка Таджикистана в связи с переходом на другую работу", — говорится в документе.

Другим указом Рахмона на место главы Нацбанка назначен бывший заместитель председателя регулятора 47-летний Хоким Холикзода.

Шестидесятилетний Нурмухаммадзода занимал эту должность с мая 2015 года.

1900
Теги:
Эмомали Рахмон, Таджикистан

Валентина Матвиенко переизбрана председателем МПА СНГ

293
(обновлено 15:58 27.11.2020)
В заседании Совета МПА принимают участие главы парламентских делегаций стран Содружества, а также представители органов СНГ и международных организаций.

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вновь переизбрана председателем Совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, сообщает РИА Новости

При этом отмечается, что решение было принято членами Совета МПА единогласно. Матвиенко занимает эту должность с 2011 года.

Как отметил глава Сената Казахстана Маулен Ашимбаев, Межпарламентская ассамблея играет важную роль в укреплении межпарламентского сотрудничества между государствами Содружества.

"Она стала востребованной площадкой конструктивного диалога и взаимодействия на международном уровне. Это результат работы Валентины Ивановны и, безусловно, всех коллег, представляющих парламенты стран СНГ", - заявил Ашимбаев.

Заседание Совета МПА проходит в Таврическом дворце в режиме видеоконференции. В мероприятии принимают участие главы парламентских делегаций стран Содружества, а также представители органов СНГ и международных организаций.

293
Теги:
председательство, Валентина Матвиенко, СНГ
Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в составе глав делегаций стран Центральной Азии, прибывших в г.Сеул для участия в 13-м в Форуме сотрудничества Республика Корея – Центральная Азия, встретился с Премьер-министром Республики Корея Чон Сэ Гюном

Узбекистан и Корея обсудили вопросы здравоохранения и фармацевтики

204
Стороны выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в сфере науки, образования, информационно-коммуникационных технологий, цифровизации экономики и внедрения "зеленых" технологий.

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с премьер-министром Республики Корея Чон Сэ Гюном в рамках своего визита в Сеул для участия в 13-м в Форуме сотрудничества "Республика Корея – Центральная Азия", сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел Узбекистана отметил, что дружественные и доверительные взаимоотношения между лидерами двух стран являются основой двустороннего сотрудничества, которое носит характер "особого стратегического партнерства".

За последние несколько лет между Узбекистаном и Южной Кореей активизировалось торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие: число созданных в Узбекистане СП увеличилось вдвое.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в сфере науки, образования, информационно-коммуникационных технологий, цифровизации экономики и внедрения "зеленых" технологий.

Отдельное внимание также уделено вопросам кооперации в области здравоохранения и фармацевтики. Отмечена важность реализации совместных проектов в данном направлении для борьбы с коронавирусной инфекцией и другими эпидемиологическими вызовами современности.

204
Теги:
Форум "Республика Корея - Центральная Азия", Сеул, Южная Корея, Абдулазиз Камилов, МИД Узбекистана

На темной стороне улицы: сколько узбекистанцы задолжали за свет

0
(обновлено 18:59 28.11.2020)
"Региональные энергосети" представили статистику по долгам населения и компаний за электроэнергию. В лидерах Самаркандская, Навоийская и Андижанская области. Бороться с неплательщиками намерены радикально - пересмотром порядка расчета за свет.
Сколько узбекистанцы задолжали за электричество
© Sputnik

На днях был озвучен долг Самаркандской области за электроэнергию - он составил 646 миллиардов сумов, из которых 553 миллиарда сумов — это задолженность населения. На втором и третьем местах расположились Навоийская (долг 410 миллиардов сумов) и Андижанская (273 миллиарда сумов, из  них 247 миллиардов — задолженность) области.

Ряд предприятий Узбекистана накажут за отключение населения от электричества >>

Для того, чтобы предотвратить увеличение задолженностей за услуги, республика переходит к внедрению одного из основных методов цифровизации: автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ).

0
Теги:
Узбекистанцы, Узбекистан, АО "Национальные электрические сети Узбекистана", Электрификация, электричество