National Interest: Запад проигрывает "схватку" с Россией за Украину

274
(обновлено 12:22 12.01.2021)
По мнению аналитика, в 2021-м тема утраты Киевом государственного суверенитета будет подниматься все чаще.

ТАШКЕНТ, 12 янв — Sputnik. Американский журнал The National Interest опубликовал статью, в которой проанализировал ситуацию на Украине и привел несколько причин, почему западные страны проигрывают России в борьбе за Украину.

Автор материала отметил, что сейчас самым популярным политическим объединением на Украине стала "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Это "пророссийская" партия, которая укрепила свои позиции из-за сочетания сразу нескольких факторов: практики "внешнего управления", роста влияния западных советников и недальновидной политики властей страны во главе с президентом Владимиром Зеленским. 

The National Interest отмечает: в свое время русскоязычное население юга и востока страны надеялось, что Зеленский отойдет от начатого еще при Порошенко курса на украинизацию населения.

В общем-то поэтому Зеленского и выбрали. Журналист указал на то, что именно русскоязычный электорат в большинстве своем обеспечил победу действующего главы государства. 

"Эти люди проголосовали за Зеленского, потому что он обещал покончить с попытками Порошенко навязать всей стране язык, культуру и историю галицийской Западной Украины", — говорится в статье.

Однако ожидания не оправдались. 

К этому добавилось еще и слепое подчинение западным интересам. 

Аналитик обратил внимание на то, что послы стран G7 все чаще стали вмешиваться в политику страны, а украинские власти стали охотнее уступать Западу.

В вопросе той же самой российской вакцины, которую было решено запретить покупать. Или же китайское оборудование от Huawei. 

Все эти решения были приняты под воздействием Запада, что ставит под сомнение украинскую государственность.

The National Interest отметил, что в 2021 году тема утраты Киевом суверенитета в угоду Западу будет подниматься все чаще. 

"Столь очевидное подчинение Украины Западу вызывает возмущение даже на самом высоком уровне власти. Когда заместитель руководителя президентской администрации Олег Татаров публично раскритиковал "внешнее управление", против него внезапно выдвинули обвинение и временно отстранили от должности", — пишет издание.

В статье отмечается, что все эти факторы в сочетании с развалом украинской промышленности и катастрофической убылью населения привели к тому, что в стране начали усиливаться пророссийские настроения. 

Политика Запада в регионе, в свою очередь, оказалась провальной и Вашингтону следует это признать, заключил автор материала. 

274
Теги:
Владимир Зеленский, Россия, Украина, Запад
Избранный президент КР Садыр Жапаров и экс-глава государства Сооронбай Жээнбеков. Архивное фото

Жээнбекова пригласили на инаугурацию Жапарова

309
(обновлено 19:48 26.01.2021)
Торжественная церемония состоится 28 января в Большом зале Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова.

ТАШКЕНТ, 26 янв — Sputnik. Бывшего президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова пригласили на инаугурацию нового лидера республики Садыра Жапарова. Об этом сообщила пресс-секретаря Жапарова Галина Байтерек.

Торжественная церемония состоится 28 января в Большом зале Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова, пишет Sputnik Кыргызстан.

На инаугурацию приглашены также Роза Отунбаева, стоявшая во главе государства в 2010-2011 годах, и несколько бывших кандидатов на пост президента.

Сооронбай Жээнбеков правил страной в течение трех лет — с 2017 по 2020-й. Добровольно ушел в отставку после событий прошлой осени: в октябре в республике прошли парламентские выборы, предварительные итоги которых вызвали волну беспорядков.

Десятого января 2021-го в стране состоялись досрочные выборы президента, победу одержал Садыр Жапаров. Он набрал более 79 процентов голосов.

309
Теги:
политика, Кыргызстан, Садыр Жапаров, Сооронбай Жээнбеков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Кому на самом деле принадлежит "дворец" в Геленджике? Ответ Пескова

686
(обновлено 18:27 26.01.2021)
Ранее пресс-секретарь российского лидера заявлял, что "расследование" Алексея Навального — вранье и качественная "клюква".

ТАШКЕНТ, 26 янв — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, кто на самом деле является владельцем находящегося в Геленджике "дворца", который в фильме оппозиционера Алексея Навального приписали Владимиру Путину.

По словам Пескова, этим "большим" и "хорошо известным" в городе объектом владеет один или несколько предпринимателей, и это "очевидно". При этом он заявил, что имена этих людей разглашать не будут, поскольку это некорректно, пишет РИА Новости.

Граждане России прекрасно знают, где находятся все резиденции Путина, отметил Песков. Глава государства проводит там как внутренние, так и международные мероприятия, напомнил его пресс-секретарь.

Сам президент накануне заявил, что не смотрел видео про "дворец": у него на это нет времени. Однако пролистал видеоподборки, которые подготовили для него помощники.

Ничего из того, что указано в этом фильме в качестве собственности Путина, ни ему, ни его родственникам не принадлежит и не принадлежало, подчеркнул российский лидер.

Все это "скучно", и авторы "расследования" могли бы придумать что-то более интересное, полагает президент.

686
Теги:
политика, Геленджик, Россия, Владимир Путин, Дмитрий Песков

Не остановить: Джахонгир Атаджанов решил создать свою партию

812
Артист посетил Министерство юстиции для государственной регистрации новой демократической партии. Что еще планирует сделать Атаджанов - читайте далее.

ТАШКЕНТ, 26 янв - Sputnik. Джахонгир Атаджанов решил не останавливаться на желании стать президентом Узбекистана и заявил о намерении создать новую политическую партию. Об этом он рассказал в своем Instagram.

В видеоролике, который артист выложил сегодня, 26 января, он поведал, что посетил Министерство юстиции для государственной регистрации новой демократической партии "Интересы народа".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jahongır_Rızo (@jahongir_atajanovs)

"Завершив наши работы, мы еще раз сообщим вам", - заключил он.

Напомним, в недавнем сообщении к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву Атаджанов заявил, что желает попробовать свои силы в качестве хокима одного из регионов.

Джахонгир Атаджанов попросил у президента должность хокима >>

Ранее бывший узбекский артист выступил с заявлением, объявив о намерении баллотироваться в президенты страны на предстоящих выборах. При этом он призвал не воспринимать его заявление, как намек на неэффективность нынешнего главы государства. 

812
Теги:
артист, выборы, президент Узбекистана, президент, Президент, Узбекистан, Узбекистан