Санитарный врач рассказал, как хранить продукты в жару

© Sputnik / Томас ТхайцукЛюдмила Скорик
Людмила Скорик - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Как хранить продукты в летнюю жару, какие меры предосторожности предпринимать, чтобы избежать пищевых отравлений, в эфире Sputnik Абхазия рассказала главный санитарный врач страны Людмила Скорик
Гражданин и начальник: Скорик о том, в каких условиях хранить продукты в жару

На рынке в первую очередь следует обращать внимание на продавца: насколько он опрятен в целом и соблюдает ли гигиенические нормы.

Качество продукта нужно определять по органолептике и внешним параметрам, важно проверить, в каких условиях он хранился, желательно узнать у продавца, как продукт был доставлен на рынок.

После приготовления пищи не следует хранить ее более двух часов на открытом воздухе. При возможности, лучше незамедлительно положить ее в холодильник.

"Я бы рекомендовала отдавать предпочтение тщательно промытым овощам, фруктам, ягодам. Самое главное — соблюдать питьевой режим", — сказала врач, добавив, что при длительном пребывании на улице необходимо обязательно брать с собой бутилированную воду.

 

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

 

Лента новостей
0