Андрей Кошкин

Кошкин: страны СНГ видят в России защитника их национальных интересов

117
(обновлено 21:14 12.10.2018)
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин считает знаковым прошедшее в Ташкенте заседание глав Минобороны стран Содружества. Сегодня, уверен он, подобная координационная работа актуальна как никогда.

В столице Узбекистана 12 октября состоялось 75-е заседание Совета министров обороны государств СНГ. На встрече представители оборонных ведомств обсудили вопросы воздушной безопасности, а также взаимодействие в сфере военного образования.

"Если сразу после создания суверенных республик отношение к подобным организациям и советам было скептическим, то сегодня сами страны бывшего Союза поняли, что ни США, ни Европа за просто так помощи никакой не окажут. В нынешних непростых условиях только координация усилий стран СНГ под руководством России способна обеспечить защиту национальных интересов республик", — подчеркнул Кошкин.

По его словам, состоявшееся в Ташкенте мероприятие и обсуждаемые на нем вопросы доказывают, что с общими вызовами можно эффективно бороться только сообща.

Комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

117
Теги:
безопасность, военное сотрудничество, Россия, СНГ
Тема:
Заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ в Ташкенте (11)
Загрузка...