Армен Гаспарян

Гаспарян: политики России и Украины считают Вышинского невиновным

31
(обновлено 10:53 14.08.2019)
Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы защиты руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на его арест до 19 сентября из-за занятости адвокатов в других делах.

"В этот раз суд перенес рассмотрение дела Вышинского по совершенно удивительной причине. Оказывается, судьи были заняты тем, что рассматривали другое дело. Но все прекрасно понимают, что это тривиальная отговорка. Политики и в России, и на Украине уже сошлись на том, что ни единого доказательства вины Вышинского нет. Более того, согласно Уголовному кодексу, он не обязан проводить это время в тюрьме. А он сидит уже 14 месяцев", - сказал журналист и публицист Армен Гаспарян. 

Рассмотрение апелляции защиты Кирилла Вышинского перенесено

Подробности слушайте в нашем подкасте.

Напомним, Вышинский был задержан в мае 2018 года после обысков в офисе РИА Новости Украина в Киеве. Следственные действия проходили также дома у Вышинского.

Ему предъявлены обвинения в госизмене, но ни один из пунктов обвинительного заключения не был доказан в ходе многочисленных судебных заседаний. Однако санкции на содержание его в тюрьме неоднократно продлевались, а все апелляции были отклонены.

31
Теги:
суд, Россия, Украина, Кирилл Вышинский
Тема:
Судьба журналиста Кирилла Вышинского, арестованного в Киеве (50)
Загрузка...

Орбита Sputnik