Политолог Илдус Ярулин

Эксперт о встрече Путина и Макрона: погребальный звон по санкциям

80
(обновлено 13:18 24.08.2019)
Доктор политических наук Илдус Ярулин считает, что переговоры Путина и Трампа нельзя назвать "похоронами антироссийских санкций", но, по мнению эксперта, погребальный звон уже раздается.
Ярулин об антироссийских санкциях: не похороны, но погребальный звон раздается

"Нельзя говорить о том, что эпоха санкций закончилась. Я думаю, они будут достаточно долго продолжаться, но уже не в том виде, как это было. Последуют постепенная, может быть, даже особо не декларируемая, отмена санкций. Серия встреч на высшем уровне должна к этому подвести", - сказал Ярулин в эфире радио Sputnik.

Доктор политических наук обращает внимание на то, что специалисты понимают: антироссисйкие санкции особого результата не дали, но вред нанесли всем сторонам - и тем, кто эти санкции вводил, и тем, против кого они принимались.

Макрон "благословил Россию на действия": что ждет Украину

"Из этого надо выходить для того, чтобы готовиться к будущим вызовам: предстоящий Brexit, ухудшение отношений США и Китая, замедление роста экономики Европы", - подчеркнул эксперт.

Подробности – в нашем подкасте.

80
Теги:
санкции, Дональд Трамп, США, Эммануэль Макрон, Франция, Владимир Путин, Россия
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

2499
(обновлено 14:58 31.05.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашнего задания, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции?

Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Слушайте подкасты РИА Новости.

2499
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

240
Отвечаем на головоломные "детские" вопросы, которые могут поставить родителей в тупик.
Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

Почему небо голубое? Что будет, если съесть жвачку? Кто умнее – кошка или собака?

Отвечаем на головоломные "детские" вопросы, которые могут поставить родителей в тупик (ведь сложность в том, как объяснить это простым языком).

Возможно, и вы найдете здесь ответ на вопрос, который мучал вас с детства.

Слушайте подкасты РИА Новости.

240

Коронавирус в Узбекистане: главное на 31 мая

7436
Сегодня были выписаны пациенты, проходившие лечение от COVID-19 в инфекционных учреждениях Ташкента и Самарканда. Среди них есть маленькие дети.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Наиболее важные новости об эпидемиологической обстановке в Узбекистане к этому часу — в обзоре Sputnik Узбекистан.

Новые случаи заболевания COVID-19

С момента последней сводки о коронавирусе, опубликованной на нашем сайте, COVID-19 был выявлен еще у 60 человек. 

Таким образом, по последним данным Минздрава на 17.00 по ташкентскому времени, в стране зафиксировано 3 583 случая заражения опасным вирусом.

На лечении в инфекционных учреждениях республики находится 731 пациент.

Отмечается, что сегодня в Ташкенте резко ухудшилось состояние троих пациентов с коронавирусом. Все они были переведены в реанимацию.

Динамика выздоровлений

Минздрав сообщил, что полностью вылечиться от коронавируса удалось еще 54 гражданам.

Все они были выписаны из профильных медучреждений, расположенных в Ташкенте и Самарканде. Самому старшему из пациентов — 62 года, младшему — всего два года.

Таким образом, на данный момент, общее число граждан республики, победивших болезнь, составляет 2 837 человек.

Скончался 15-й пациент с коронавирусом

В Ташкенте скончалась 63-летняя местная жительница, у которой был диагностирован COVID-19. 

Женщина была госпитализирована 30 мая в многопрофильную клинику Ташкентской медицинской академии. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ. 

Однако, несмотря на усилия врачей, она скончалась от нарушения мозгового кровообращения, а также острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Отмечается, что у пациентки имелись проблемы со здоровьем: в январе у нее был инсульт.

В Узбекистане продолжают закрывать на карантин районы и города

На этот раз карантинные режим ужесточили в Китабском районе Кашкадарьинской области. 

Мера связана с тем, что гражданин, у которого было подозрение на коронавирус, контактировал со многими жителями данного района.

В настоящее время выезд и въезд на территорию района перекрыты. Движение транспортных средств и пешеходов строго контролируется.

Однако местные власти призвали жителей не паниковать, строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и оставаться дома, чтобы инфекция не распространилась.

Передвигаться между областями на авто пока запрещено...

Гражданам Узбекистана все еще запрещено перемещаться между областями страны на личных автомобилях.

Исключение составляют поездки из Ташкента в Ташобласть и обратно. 

... а на автобусах, наоборот, теперь разрешено

Республиканская комиссии по борьбе с COVID-19 разрешила передвижение автобусов (в том числе автобусов туристических организаций) для централизованной доставки людей в санатории, пансионаты, детские лагеря и другие места отдыха, расположенные в "зеленых" зонах карантина.

Подробнее об этом читайте здесь.

В период пандемии не забываем поддерживать соседей

Узбекистан продолжает помогать Таджикистану в борьбе с пандемией COVID-19. 

В соседнюю республику прибыл грузовой состав с очередной партией гуманитарной помощи — медицинские изделия, средства защиты и продовольственные товары.

Распространение COVID-19: что происходит в мире

По последним данным, количество случаев заболевания в мире превысило 6,08 миллиона, скончались свыше 370 тысяч человек, выздоровели — более 2,57 миллиона.

7436
Теги:
Узбекистан, коронавирус
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане