Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова

Глазунов: воевать чужими руками это традиция американцев

46
(обновлено 17:00 11.09.2019)
Военный политолог Олег Глазунов рассказал о возможных последствиях появления американских ракет в Европе.

Европейцы должны быть заинтересованы в том, чтобы не допустить превращения своего континента в платформу для размещения и пуска американских ракет, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. Он подчеркнул: подобное размещение поставит под угрозу территории тех государств, которые "могут склониться под давлением США". Эта угроза будет более острой по сравнению со стратегическими системами, поскольку подлетное время сокращается, отметил он.

Конец ДРСМД: как угасают сверхдержавы >>>

Размещая у себя ракеты США, европейцам следует понимать, что первый удар будет нанесен именно по их странам, заявил военный политолог Олег Глазунов.

"У американцев есть традиция воевать чужими руками и на чужой территории, чтобы только Соединенные Штаты не пострадали. Поэтому здесь европейцы выступают в роли пушечного мяса, — сказал Глазунов в эфире радио Sputnik. — Очень плохо, что европейцы не понимают, к чему ведет такая бездумная политика США, направленная на разжигание войны".

Военный политолог призвал их не забывать, что не Россия, а именно США первыми размещают на континенте ракеты не оборонительного, а наступательного характера. 

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

46
Теги:
Ракеты, оружие, политика, Европа, США
Загрузка...

Орбита Sputnik