Иван Сауэр

У соседей нет, а куры не помогут: эксперт о мясной проблеме в Узбекистане

6692
(обновлено 10:28 12.09.2019)
Председатель правления ассоциации "Мясо-молочный союз Казахстана" Иван Сауэр уверен, что Узбекистану необходимо развивать собственное животноводство, так как на импорт от соседей рассчитывать не приходится.

Глава Совета фермерских хозяйств Узбекистана заявил, что в республике растет потребление мяса, но при ограниченной кормовой базе наблюдается его нехватка, что приводит к росту цен. 

По мнению казахстанского эксперта, Узбекистану вполне по силам развивать собственное животноводство, так как экспортировать ту же говядину или баранину из других государств ЦА проблематично.

"Ввозить особо неоткуда. Казахстан - но у него тоже нет таких возможностей. Что же касается производства куриного мяса, то эта история больше для Евросоюза или Израиля, а не для восточных стран. Им проще нарастить поголовье крупного рогатого скота, тех же коров, чем сломать уже сложившийся веками менталитет. Для этого у Узбекистана есть все возможности и ресурсы", — уверен Сауэр.

Он заметил, что при наличии орошаемых земель решить вопрос с кормовой базой вполне по силам, не прибегая к глобальному импорту мяса.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

6692
Загрузка...

Орбита Sputnik