Это надолго

Подкаст "Это надолго": почему мужчинам сложно включить в себе папу?

59
(обновлено 11:39 21.10.2019)
Почему мужчине трудно осознать свое отцовство? Почему женщина по умолчанию более готова быть родителем? Как страх осуждения мешает мужчине стать осознанным родителем? Все глубже, чем кажется. Осторожно! В эпизоде — мужской взгляд на проблему.
Подкаст "Это надолго": почему мужчинам сложно включить в себе папу?

Вместе с проектом Family tree разбираемся, почему равноправное родительство так важно, но дается непросто.

Взаимодействие с младенцем — навык, который приходит с опытом. И если у женщин к детям любовь безусловная, то у мужчин с этим все гораздо сложнее. Отсюда и проблемы: нежелание участвовать в воспитании ребенка, отговорки, неосознанный эскапизм.

Почему равноправное родительство — это ловушка? Как правильно распределять обязанности и высказывать претензии друг другу (если они есть)? Чем мужчины-отцы в России отличаются от мужчин-отцов в других странах? Какие страхи их тревожат?

Соведущий эпизода — журналист, автор Телеграм-канала "Молодой папа" Евгений Ерёмкин. Вместе с Линой они разбираются в теме равноправного родительства и спрашивают об этом психолога Александра Колмановского.

01:38 Как делят обязанности НОРМАЛЬНЫЕ молодые родители (если у папы нет молока в груди)

02:55 Почему молодым родителям плохо определять и распределять обязанности

05:20 В какой момент женщины сами все портят

07:32 О правильном воспитании "двух детей" — ребенка и… мужа

09:40 Отговорки "я зарабатываю деньги", "займусь ребёнком, когда мне с ним будет, о чем поговорить". Что за ними стоит?

11:40 Равноправное родительство — это что? В чем ловушка "равноправия"?

12:58 Про невротиков. Чем мужчины-отцы в России отличаются от мужчин-отцов в других странах?

16:20 Как сказывается на судьбе ребенка вовлеченность родителей в его жизнь в младенчестве

17:20 Страх осуждения, который "корябает" отцов

19:00 А что делать женщине, если у неё на всё не хватает сил

20:30 "Твой мужчина — точно такой же недолюбленный ребенок"

21:00 Как родителям правильно высказывать претензии друг другу

22:55 Есть ли семьи, где "всё как надо"

23:20 Как и когда вымазать медом путь в отцовство (и как поощрять молодого папу)

Слушайте подкасты РИА Новости.

59
Теги:
семья, отношения, родители, дети
Тема:
Подкасты РИА (331)
Андрей Серенко

Серенко: Афганистан начинает жить в другом измерении

40
(обновлено 19:12 04.08.2020)
Политолог и ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко прокомментировал перспективы реального вывода американских войск и о том, что это всего лишь предвыборная риторика.
Серенко: Афганистан начинает жить в другом измерении

Заявление Трампа о сокращении численности военного контингента в Афганистане сначала до восьми тысяч военнослужащих, затем и до четырех тысяч, по мнению политолога, не более чем предвыборная риторика. Любое извещение, которое сейчас делает кандидат в президенты Трамп мотивировано сугубо электоральными интересами, считает Андрей Серенко.

"Безусловно, есть повышенный интерес Трампа к этой афганской теме - к теме вывода войск, потому что особых достижений сегодня у него нет, которые он мог бы предъявить избирателям по итогам своего первого срока. Плюс внутренние беспорядки привели к тому, что ему сложно вести предвыборную кампанию", - подчеркивает эксперт.

У действующего президента США сегодня не так много тем, которые можно считать позитивными для американского общественного мнения. По словам политолога, тема вывода войск из Афганистана - это, скорее всего, имитация прекращения афганской войны.

"Трамп плотно оседлал эту политтехнологическую лошадку, на которой он рассчитывает доскакать до финиша, рассчитывает получить положительный результат", - отмечает Серенко.

Но несмотря на то, останется Трамп в Белом доме или нет, считает эксперт, американцы будут сокращать свое военное присутствие в Афганистане. официальный Кабул к такому развитию событий вполне готов.

40
Эдуард Попов

Эдуард Попов назвал Польшу "троянским конем" США в Европейском союзе

48
(обновлено 16:01 04.08.2020)
Директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов считает, что что слова польского премьера являются отражением американской стратегии разрушения "Северного потока-2".
Эдуард Попов назвал Польшу "троянским конем" США в Европейском союзе

Польский премьер Матеуш Моравецкий заявил, что в Польше нет жестких антироссийских настроений, однако Варшаве не нравятся проекты вроде "Северного потока-2", сообщает РИА Новости. Глава правительства отметил, что европейские деньги для этого газопровода будут спонсировать российское оружие. Также, считает Моравецкий, проект позволит Москве отрезать Украину от поставок газа в Европу, а после делать с этой страной "все, что захочется".

По мнению эксперта, слова Моравецкого говорят о том, что Польша не вышла еще из подросткового возраста мировой политики. Этим и обусловлены прямые и даже смешные реакции на действия соседей - "нравится - не нравится".

"России тоже много чего может не нравиться, но, к чести нашего МИД, мы проявляем сдержанность и осознаем, что у других стран могут быть не совпадающие с нами потребности, желания и даже симпатии", - отметил эксперт.

То, что нравится или не нравится Польше, может нравиться или не нравиться Германии, а точнее, может совпадать с национальными интересами России, Германии и остальной Европы, которая, в отличие от Польши, является локомотивом экономики Европейского союза.

Польша в ЕС занимает достаточно важное место, но это место не в экономике, не в производственной сфере, а в сфере исключительно политической и, отчасти, военно-политической, поскольку Польша является "троянским конем" США в Европейском союзе. Локомотив экономического развития Европейского союза Германия так же, как и Россия, заинтересована в строительстве "Северного потока-2".

48

Таджикский эксперт рассказал, как изменились выходцы из ЦА за последние 20 лет

26
Рахмон Ульмасов прокомментировал высказывания некоторых российских чиновников о том, что в РФ в период пандемии вырос уровень преступности среди мигрантов.

ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Трудовые мигранты в России не стали совершать больше преступлений в период пандемии коронавируса, заявил в интервью РИА Новости эксперт в области миграции, профессор Российско-таджикского (Славянского) университета Рахмон Ульмасов и привел аргументы в пользу своих слов.

"Почему-то из уст некоторых чиновников постоянно звучит мысль о том, что во время и после пандемии преступность среди трудовых мигрантов растет", — сказал Ульмасов, после чего сослался на данные Министерства внутренних дел РФ, согласно которым в период пандемии коронавируса в России значительно снизилось число преступлений среди мигрантов.

Также профессор привел слова замглавы МВД Владимира Ефимова, который в конце мая заявил, что в период пандемии не зафиксировано ухудшения криминогенной обстановки среди мигрантов.

"Никакого ухудшения криминогенной обстановки в Москве нет. По данным Ефимова, количество преступлений среди мигрантов уменьшилось на 1,2 процента, на два процента сократилось число убийств, совершенных иностранцами, на 8,1 процента — разбоев, на 9,4 процента — грабежей, на 5,5 процента — краж", — сказал Ульмасов. Общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с маем 2019 года сократилось, по его словам, на 5,6 процента.

Эксперт посчитал необходимым подчеркнуть, что большинство мигрантов приезжают в Россию с добрыми намерениями — работать и заработать средства для обеспечения своей семьи. Однако, отметил он, нельзя исключать, что среди них есть "профессиональные провокаторы и технологи", желающие "привлечь необразованных и неопытных мигрантов в радикальные структуры и организовать противоправные действия".

По мнению Рахмона Ульмасова, выходцы из Центральной Азии изменились за 20 лет. Привыкнув к жизни в России, стали искать новые возможности заработка вместо отъезда на родину.

"Дети мигрантов — это совершенно другое поколение, с другими запросами и амбициями. Они не пойдут криминальным путем даже в кризис, потому что знают, как заработать по специальности", — считает эксперт. По его данным, за июль 2020 года суммы денежных переводов в республиках Центральной Азии увеличились на 25 процентов.

При этом профессор предупредил, что во время пандемии и после проблема миграции во всех странах мира может быть чревата появлением большого числа нелегалов, поскольку работодатели не будут нести ответственность за нанятых иностранных работников. Кроме того, по его мнению, это приведет к тому, что мигранты будут получать так называемую "серую" заработную плату в конвертах.

В мигрантах таджикский эксперт видит ценный ресурс по выходу экономики РФ из кризиса, так как сейчас ее тормозит демографический перевес в пользу женщин. Так, по его словам, в начале этого года в России проживали 68,1 миллиона мужчин и 78,6 миллиона женщин — разница 10,5 миллиона. Он утверждает, что такой перевес сохранится до 2036 года. Российская экономика не сможет выйти из кризиса без миграции, заключил эксперт.

26
Теги:
Центральная Азия, эксперт, нелегальные мигранты, Россия, трудовые мигранты, Мигранты