Российский телекомментатор, президент Ассоциации спортивной прессы Санкт-Петербурга Геннадий Орлов

Хитрый и оригинальный: российский комментатор объяснил феномен Шомуродова

1923
(обновлено 17:02 26.10.2019)
Российский футбольный комментатор Геннадий Орлов пояснил свои слова в отношении узбекского форварда "Ростова" Эльдора Шомуродова. Он высоко оценил мастерство игрока, заметив, что изобретательность и оригинальность вывели его в лидеры списка бомбардиров РПЛ.

Игрок сборной Узбекистана и форвард клуба "Ростов" Эльдор Шомуродов с десятью голами вместе с нападающим "Крыльев Советов" Александром Соболевым возглавляет список бомбардиров Российской Премьер-Лиги. Футболист находится сейчас в центре внимания многих спортивных экспертов и журналистов. Упомянул о нем в недавнем интервью и известный комментатор Геннадий Орлов, похвалив Шомуродова за изобретательность и "футбольный интеллект".

Фраза вызвала дискуссию в интернет-пространстве: кто-то посчитал такую оценку оскорбительной по отношению к другим узбекам. Сам Геннадий Сергеевич, разумеется, никакого расового или национального подтекста в свои слова не закладывал, рассуждая исключительно с профессиональной, футбольной точки зрения.

"Меня удивил этот форвард своей манерой игры. У него много приемов, которые характерны для опытных игроков. Он хитрый, оригинальный футболист, потому и забил уже 10 мячей. Говоря о том, что он узбек, я, прежде всего, имел в виду его принадлежность к узбекской футбольной школе, которая в советские годы готовила очень сильных игроков, входивших в олимпийскую сборную Союза. Сейчас такого, конечно, нет", — подчеркнул комментатор.

Мнение спортивного журналиста слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

1923
Загрузка...

Орбита Sputnik