Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев

Журавлев о планах США контролировать "нефтяные поля" в Сирии

46
(обновлено 13:17 30.10.2019)
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал заявления США о контроле над нефтяными месторождениями в Сирии.

Все возможности, связанные с развитием США, президент Дональд Трамп поставил на "нефтяную карту". Контроль над нефтяными месторождениями по всему миру и, в первую очередь, в Сирии – важнейшая часть американской политики. Об этом гендиректор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев заявил в эфире радио Sputnik. 

Ранее глава Пентагона Марк Эспер отметил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки других сторон их захватить.

"Он (Дональд Трамп. – Прим. ред.) сделал США крупнейшим экспортером нефти, и Трамп может продолжить эту политику только при условии, что он будет контролировать другие нефтяные запасы даже не для того, чтобы их использовать, а для того, чтобы не дать использовать их другим. Естественно, что в этой ситуации сирийская нефть и территория Сирии, как страны, через которую проходит нефть, становятся важнейшей целью американской политики", - пояснил эксперт.

Вместе с тем, как отметил Журавлев, Соединенные Штаты находятся на Ближнем Востоке вообще без всяких на то прав. Но американцы редко интересуются правом, когда речь идет о выгоде, добавил эксперт.

46
Теги:
Сирия, Сирия, Аудио, радио
Загрузка...

Орбита Sputnik