Председатель Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова на заседании Совета Федерации РФ.

Гумерова о том, чем привлечь в РФ абитуриентов из стран СНГ

82
(обновлено 15:50 01.11.2019)
Лилия Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре от Башкортостана, рассказала о перспективе российского образования для иностранных студентов.

Иностранным студентам из стран СНГ нужно создать более свободные и благоприятные условия для работы в России, об этом неоднократно заявляли в Совете Федерации.

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре от Башкортостана Лилия Гумерова рассказала о том, что государство намерено сделать экспорт российского образования более привлекательным, чтобы как можно больше студентов приезжало в Россию.

По мнению Гумеровой, иностранных абитуриентов зачастую останавливало от поступления в российские вузы невозможность работать на территории РФ, хотя для старших курсов данный опыт вдвойне был бы полезен.

"Сейчас проделана очень большая работа, эта ситуация проанализирована, и в законодательство вносятся изменения", - уточнила Sputnik Таджикистан Гумерова. 

Она добавила, что все необходимые консультации с МВД, Министерством образования и науки России и правительством РФ проведены.

"Такая норма позволит сделать российское образование еще более привлекательным", - заключила представитель Совфеда.

 

82
Загрузка...

Орбита Sputnik