Владимир Норов анонсировал проект Восемь чудес ШОС - видео

Норов: необходимо активно вовлекать Афганистан в транспортную сеть ШОС

168
(обновлено 11:41 05.11.2019)
Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов, выступая на заседании глав правительств ШОС в Ташкенте, озвучил главные планы деятельности и перспективные сферы для взаимодействия.

Среди приоритетных направление - реализация программы развития ШОС до 2035 года, которая охватывает все ключевые сферы - от экономики, торговли и инвестиций до сельского хозяйства, логистики и культурно-гуманитарной сферы. При этом, подчеркнул Норов, есть необходимость создания дополнительных рабочих групп по промышленности, энергетике и территориальному развитию.

"Для укрепления транспортной взаимосвязанности на пространстве ШОС предлагаем разработать программу по созданию современных мультимодальных логистических центров. Также необходимо активизировать сотрудничество железнодорожных администраций государств организации для создания новых и более эффективного использования уже действующих магистралей. К развитию транспортной сети ШОС стоит более активно привлекать и Афганистан",— подчеркнул в своем докладе Владимир Норов.

Он добавил, что международный статут Шанхайской организации неуклонно растет, о чем свидетельствуют достигнутые договоренности с ведущими организации при ООН.

Подробнее выступление генерального секретаря ШОС слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

168
Теги:
ШОС, Владимир Норов, Узбекистан
Тема:
Заседание глав правительств стран ШОС в Ташкенте (11)
Загрузка...

Орбита Sputnik