Алишер Курманов, председатель комитета Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма

Парламентские выборы в Узбекистане станут тестом для народа и партий сенатор

169
(обновлено 11:05 11.11.2019)
Председатель комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Алишер Курманов рассказал о роли парламента в современном Узбекистане и призвал партии к здоровой и продуктивной конкуренции.

В Узбекистане 22 декабря пройдут выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса. По словам Алишера Курманова, в республике сейчас растет роль и значение всех ветвей власти, а время диктует новые требования для политиков и управленцев.

"Период пустых лозунгов прошел. Нужны реальные проекты и самоотверженная работа. Предстоящие выборы станут настоящим тестом и для народа, и для самих политических партий", — заявил Курманов в кулуарах конференции дискуссионного клуба "Валдай" в Самарканде.

Сенатор добавил, что для здоровой конкуренции нужен политический конфликт, чтобы партии не были похожи друг на друга, а в ходе дискуссий и конкретных инициатив вырабатывали эффективные законопроекты.

Парламентарий убежден, что предстоящие выборы пройдут на самом высоком уровне, а местные и международные наблюдатели обеспечат их абсолютную прозрачность.

Подробный комментарий сенатор слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

169
Теги:
политика, парламентские выборы, выборы, Россия, Узбекистан
Тема:
X Азиатская конференция Валдайского клуба в Самарканде (30)
Загрузка...

Орбита Sputnik