Станислав Притчин

Эксперт: членство в ЕАЭС элемент пазла, которого не хватает Узбекистану

679
(обновлено 16:38 11.11.2019)
Руководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Станислав Притчин рассказал, какие возможности могут появиться у Узбекистана со вступлением в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Узбекистан имеет амбиции по наращиванию своей экономики, отметил руководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Станислав Притчин.

"И ЕАЭС, в который входят два ключевых экономических партнера Узбекистана — Казахстан и Россия, — это как раз то направление, тот элемент пазла, которого не хватает в региональном сотрудничестве, потому что у Узбекистана могут появиться инструменты для продвижения своих интересов, защиты интересов своих экспортеров, которые без изъятий смогут поставлять свою продукцию на территорию общего пространства в рамках ЕАЭС", — рассказал эксперт в кулуарах конференции дискуссионного клуба "Валдай" в Самарканде.

Также важен вопрос мигрантов. Граждане Узбекистана могут стать гражданами Евразийского экономического союза со всеми льготами и преференциями в получении работы, отметил Притчин.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

679
Теги:
Торговля, Экономика, политика, ЕАЭС, Россия, Узбекистан
Тема:
X Азиатская конференция Валдайского клуба в Самарканде (30)
Загрузка...

Орбита Sputnik