Путин: Россия готова делиться опытом антитеррора, который получила в Сирии

44
(обновлено 20:13 28.11.2019)
Президент России Владимир Путин принял участие в сессии Организации Договора о коллективной безопасности в Бишкеке.

 

Борьбу с наркотиками президент России Владимир Путин считает приоритетным направлением ОДКБ.

"Приоритетной задачей считаем активизацию деятельности ОДКБ по противодействию незаконному обороту наркотиков. В этих целях намерены инициировать составление новой, актуализированной антинаркотической стратегии ОДКБ на период 2021-2025 годов, которая будет содержать дальнейшие конкретные меры по пресечению производства и торговли наркотиками", - сказал Путин во время выступления на сессии.

Путин обратил внимание на целесообразность активизации деятельности Центра кризисного реагирования ОДКБ, в том числе по обмену оперативными сведениями.

"Конечно же, будем и дальше укреплять взаимодействие с партнерами в сфере борьбы с международным терроризмом и экстремизмом", - добавил российский лидер.

Глава России подчеркнул, что важность практики по выявлению и ликвидации террористов на пространстве ОДКБ, их баз и источников финансирования.

Путин отметил, что Россия готова поделиться со странами ОДКБ опытом антитеррора, который был получен в Сирии.

Напомним, в четверг в Бишкеке началось заседание лидеров стран-членов ОДКБ.

ОДКБ: история союза шести стран – видео >>

В саммите принимают участие президенты России Владимир Путин, Таджикистана Эмомали Рахмон, Беларуси Александр Лукашенко, Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

44
Теги:
Киргизия, ОДКБ, Владимир Путин
Загрузка...

Орбита Sputnik