Станислав Притчин

Притчин: Узбекистану удалось перезагрузить региональный диалог

456
(обновлено 12:09 09.01.2020)
Руководитель аналитической группы центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Станислав Притчин рассказал о ситуации с границами стран ЦА и о путях решения приграничных конфликтов.
Притчин назвал механизм, который поможет решить вопрос границ в ЦА

Пятисторонний формат сотрудничества важен для согласования процесса демилитаризации и демаркации границ, считает руководитель аналитической группы центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Станислав Притчин.

"Подобного рода площадки, рабочие группы, постоянный контакт лидеров, — это тот механизм, который позволяет создавать атмосферу добрососедства, иметь постоянную площадку для диалога и подавать позитивный пример по региональному сотрудничеству", — отметил эксперт в разговоре со Sputnik Таджикистан.

"В этом контексте мы можем говорить, что этот пятисторонний формат сотрудничества осторожными шагами продвигается", — добавил Притчин.

По его мнению, "прорывного" результата в вопросе демилитаризации и демаркации границ достигли Узбекистан и Таджикистан.

Пристального внимания и наибольшей работы со стороны властей, как считает эксперт, требует ситуация на границе Таджикистана и Кыргызстана.

Подробности слушайте в радиоподкасте.

456
Теги:
Центральная Азия, безопасность, госграница, Узбекистан
Загрузка...

Орбита Sputnik