Украинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда Украинская политика Константин Бондаренко

Эксперт: отставка украинского премьера Гончарука была вполне предсказуема

540
(обновлено 15:09 17.01.2020)
Украинский политический эксперт Константин Бондаренко прокомментировал ситуацию, связанную со скандальной аудиозаписью и последующим заявлением об отставке премьер-министра Украины Алексея Гончарука.
Эксперт рассказал об отставке украинского премьера Алексея Гончарука

Премьер-министр Украины подал заявление об отставке. Поводом стали провокационные аудиозаписи под названием "Как обмануть президента", опубликованные в Сети, на которых, предположительно, Гончарук нелицеприятно отзывается о президенте Владимире Зеленском.

После скандальной аудиозаписи на сайте украинского лидера появилась петиция с требованием уволить премьера за профнепригодность, однако Гончарук сам подал прошение об отставке, заявив, что тем самым он хочет "убрать любые сомнения уважения и доверия к президенту".

По словам председателя правления Института украинской политики Константина Бондаренко, "слив" аудиофайлов в соцсетях был лишь поводом, а не причиной отставки Гончарука.

"Информация о планируемой отставке Гончарука курсирует уже давно, как минимум месяц. У правительства Гончарука имелся годовой карт-бланш на реализацию своей программы, но перед Новым годом появились слухи о том, что Гончарук не справляется. Поэтому президент страшно недоволен и будет искать возможность для добровольной отставки премьера", — отметил Бондаренко в интервью Радио Sputnik Беларусь.

По мнению эксперта, деятельность теперь уже бывшего украинского премьера оценивалась довольно бледно, поскольку никаких ощутимых достижений при нем правительство не продемонстрировало.

"К нему изначально относились скептически: молодой парень без опыта работы в экономике, на производстве, в реальном секторе, ставленник транснациональных корпораций… Правительство мало что сделало за это время", — подчеркнул Бондаренко.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

540
Теги:
отставка, Премьер-министр, Украина
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

32
(обновлено 14:58 31.05.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашнего задания, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции?

Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

58
Отвечаем на головоломные "детские" вопросы, которые могут поставить родителей в тупик.
Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

Почему небо голубое? Что будет, если съесть жвачку? Кто умнее – кошка или собака?

Отвечаем на головоломные "детские" вопросы, которые могут поставить родителей в тупик (ведь сложность в том, как объяснить это простым языком).

Возможно, и вы найдете здесь ответ на вопрос, который мучал вас с детства.

Слушайте подкасты РИА Новости.

58
Пожилые люди

В Узбекистане планируется проведение месячника туризма для престарелых людей

22
Решение принято постановлением правительства "О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной системы поддержки пожилых людей".

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В рамках утвержденной программы мер по совершенствованию системы поддержки престарелых людей, со стороны государства с 1 по 30 ноября в Узбекистане будет проведен месячник туризма для престарелых людей.

"Путешествие для всех!" – благотворительный проект под таким лозунгом будет осуществлен по всей стране.

В частности, для инвалидов первой группы из числа престарелых организуют туристические путешествия. Каждый из них сможет воспользоваться благотворительным туром один раз в год.

При этом 50% расходов на размещение, питание и транспорт во время путешествия будут производиться за счет средств специального счета благотворительного проекта, остальные 50% профинансируют из Фонда "Нуроний".

Внутренний туризм в Узбекистане возобновляется с 1 июня в регионах "зеленой" и "желтой" категорий. Здесь разрешено осуществлять деятельность туроператоров, турагентств, средств размещений, объектов культуры, культурного наследия при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований.

В Узбекистане проблемами пожилых займутся создаваемые в настоящее время во всех районах областей и городов Общественные советы старейшин.

Их основными задачами являются поддержке пожилых, выявление и анализ проблем одиноких пожилых, пенсионеров и инвалидов.

Одиноких инвалидов и пенсионеров обеспечат средствами защиты от COVID-19 >>

В начале года с целью оздоровления социально-духовной атмосферы в обществе, дальнейшей поддержке института махалли, а также поднятию на новый уровень системы работы с семьями и женщинами было создано новое Министерство по делам махалли и семьи.

Один из заместителей министра занимается вопросами престарелых и ветеранов, одновременно занимает пост главы в фонде "Нуроний".

22
Теги:
Туризм, Узбекистан, пенсионер