Акмаль Саидов

Акмаль Саидов пояснил юридический статус послания президента Узбекистана

705
(обновлено 12:09 31.01.2020)
Первый заместитель председателя Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмаль Саидов рассказал об особенностях последнего обращения президента Узбекистана и о юридическом статусе этого института.

В рамках организованного в посольстве Узбекистана в РФ круглого стола первый вице-спикер Олий Мажлиса подчеркнул, что послание президента имело несколько важных отличий от прошлых обращений.

Акмаль Саидов пояснил юридический статус послания президента Узбекистана
"Глава государства не только подвел итоги прошлого 2019 года, но и обозначил перспективы развития страны на ближайшие пять лет. Ранее планирование было лишь на текущий год", — пояснил Саидов.

Он также добавил, что послание имеет важное значение и служит своего рода координирующим элементом во взаимодействии президента со всеми ветвями власти.

"Это не только политический инструмент, но и важный элемент формирования общественного мнения, чтобы народ знал, какие инициативы выдвигает президент, какие у него дальнейшие планы по развитию страны", — отметил парламентарий.

Саидов заметил, что, пользуясь своим правом инициировать принятие законов, Шавкат Мирзиёев выступил за разработку 20 нормативных документов и шести кодексов, причем один из них - Экологический - будет утвержден впервые, а пять существующих — переработаны.

Подробнее комментарий первого вице-спикера нижней палаты парламента слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

705
Теги:
Посольство Республики Узбекистан в РФ, Олий Мажлис, Шавкат Мирзиёев, Акмаль Саидов
Тема:
Послание президента Узбекистана палатам Олий Мажлиса (22)
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

16
(обновлено 14:58 31.05.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашнего задания, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции?

Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

52
Отвечаем на головоломные "детские" вопросы, которые могут поставить родителей в тупик.
Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

Почему небо голубое? Что будет, если съесть жвачку? Кто умнее – кошка или собака?

Отвечаем на головоломные "детские" вопросы, которые могут поставить родителей в тупик (ведь сложность в том, как объяснить это простым языком).

Возможно, и вы найдете здесь ответ на вопрос, который мучал вас с детства.

Слушайте подкасты РИА Новости.

52