Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Матвиенко: иностранным студентам станет проще устроиться на работу в России

450
(обновлено 14:42 31.01.2020)
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко рассказала, почему в России было решено упростить порядок трудоустройства студентов-иностранцев.
Матвиенко: иностранные студенты теперь могут официально работать в России

Иностранные студенты, которые учатся на очной форме в российских образовательных учреждениях, имеющих госаккредитацию, могут получить возможность работать на территории РФ без специального разрешения, соответствующий закон одобрил Совет Федерации. Инициативу внесла в ноябре группа парламентариев во главе с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

"Это очень важный закон. Мы выделяем квоты из федерального бюджета, а они не используются, потому что учиться на ту стипендию, которую мы предлагаем, не все могут. Международная практика студентам разрешает подрабатывать, но у нас это было практически невозможно", — отметила Валентина Матвиенко.

По ее словам, этот вопрос поднимался на Ливадийском форуме, пишет Sputnik Молдова. Там многие делегации из стран Восточной Европы заявляли, что их соотечественники хотят учиться в России, но не могут сделать этого из-за материальных трудностей.

В соответствии с действующим законодательством, иностранцы могут подрабатывать без специальных разрешений только в самих же образовательных организациях, а также в созданных последними хозяйственных обществах.

Если президент России подпишет одобренный Совфедом закон, документ вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

450
Теги:
работа, иностранные граждане, иностранцы, Россия, Образование, студенты, Валентина Матвиенко
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников

Хватит биться в истерике врач о том, как стоит вести себя во время пандемии

313
(обновлено 22:10 02.06.2020)
Главврач московской городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников призвал людей изменить свой образ жизни и рассказал, какие меры позволят снизить риск заражения COVID-19.
Хватит биться в истерике — врач о том, как стоит вести себя во время пандемии

Самое главное в профилактике распространения коронавирусной инфекции — соблюдение социальной дистанции, заявил главный врач Московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, известный телеведущий Александр Мясников во время онлайн-видеомоста Москва — Ереван — Минск.

Доктор призвал людей следить за весом, закаляться, больше двигаться, стараться избегать нахождения в закрытых помещениях, поездок в общественном транспорте, соблюдать гигиену, беречь пожилых и больных родственников.

Также Мясников рекомендовал выбросить из головы все "страшилки" про вирус, пишет Sputnik Армения.

"Вас запугали до последней степени. Вы готовы выбросить свою кошку, которая вас жалеет и ложится к вам на живот, когда вам больно, готовы тереть все санитайзерами. Просто сошли с ума. Вдохните и выдохните! Ведите себя достойно", — призвал врач.

Полный фрагмент слушайте в аудиофайле.

313
Теги:
врач, пандемия, коронавирус
Дмитрий Гусев

Эксперт: отказ Узбекистана от бензина АИ-80 решение в духе времени

240
(обновлено 18:38 02.06.2020)
Это правильное решение, оно в духе экономики и реального спроса, считает эксперт. Каких-то глобальных последствий этот факт нести не будет, это качественный рывок и переход страны на новую технику.

 

Гусев: отказ Узбекистана от бензина АИ-80 – решение в духе времени

По итогам визита председателя правления "Узбекнефтегаза" Мехриддина Абдуллаева на Бухарский нефтеперерабатывающий завод стало известно, что промышленное предприятие планирует полностью отказаться от производства бензина АИ-80.

Что делать, когда импортный бензин дешевле своего, и почему акциз не панацея >>

 

Ситуацию прокомментировал вице-президент Независимого топливного союза, генеральный директор ICON Trading Дмитрий Гусев.

"Отказ от производства 80-го бензина это нормальная практика, так как техника, которая работала на этом топливе достаточно давно практически прекратила свое существование. Поэтому, я думаю, что это правильное решение, решение в духе времени, решение в духе экономики и реального спроса. Каких-то глобальных последствий это нести не будет, это качественный рывок, это переход страны на новую технику", - заявил эксперт.

Дмитрий Гусев считает, "решение в духе времени", в первую очередь, указывает на то, что парк техники в Узбекистане обновлен, а сегмент населения, который все еще ездит на старых машинах "не будет обижен". Кроме того, спикер отметил, что топливо можно выпускать, если оно является премиальным, а в случае с бензином АИ-80, его цена останется почти такой же, как и у 92-го.

Развернутый комментарий эксперта слушайте в подкасте.

240