Эксперт по Афганистану Андрей Серенко, архивное фото

Эксперт: есть только одна сила, способная вести разговор с талибами*

391
(обновлено 13:08 24.02.2020)
В Афганистане подвели итоги президентских выборах, на которых победу одержал действующий резидент Ашраф Гани. Политолог Андрей Серенко оценил, кто теперь будет играть главную роль в продолжении межафганского диалога и переговоров с "Талибаном"*.

Серенко: Гани станет "первой скрипкой" межафганского диалога
По мнению эксперта, своей победой Гани по сути показал, что он получил железный карт-бланш на управление страной и на проведение той политики, которая будет одобрена, в том числе, Западом.

"Все остальные фигуры — тот же Абдулла или Карзай - даже если и будут как-то присутствовать власти, не будут играть роль "первой скрипки". Это видные политические шулера, но не более. Главной силой в стране, которая может обеспечить переговоры и повиновение представителей "Талибана"* — это афганская армия. Если она не будет дохлой и не решительной, если будет периодически бить талибов* по башке и ломать их, что называется, через колено, то они будут разговаривать с Кабулом", — подчеркнул Серенко в интервью Sputnik Таджикистан.

Выборы в Афганистане состоялись еще в сентябре 2019 года, однако окончательные итоги озвучены только сейчас. Дело в том. что занявший второе место в борьбе за главный пост в стране - премьер-министра ИРА Абдулла Абдулла, не согласился с итогами голосования и подал протест. Однако победу Гани все-таки признали. Действующий глава государства набрал более 50% избирателей.

* Запрещенная в РФ и ряде других государств организация.

391
Теги:
выборы, Ашраф Гани Ахмадзай, Афганистан
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

27
(обновлено 14:58 31.05.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашнего задания, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции?

Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

55
Отвечаем на головоломные "детские" вопросы, которые могут поставить родителей в тупик.
Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

Почему небо голубое? Что будет, если съесть жвачку? Кто умнее – кошка или собака?

Отвечаем на головоломные "детские" вопросы, которые могут поставить родителей в тупик (ведь сложность в том, как объяснить это простым языком).

Возможно, и вы найдете здесь ответ на вопрос, который мучал вас с детства.

Слушайте подкасты РИА Новости.

55