Ковалев объяснил, при каком условии стоит ждать повышения цен на нефть

1074
(обновлено 13:28 18.03.2020)
Эпидемия коронавируса наносит серьезный ущерб экономикам ведущих стран мира, прежде всего экономике Китая, отметил первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.
Ковалев назвал главное условие повышений цен на нефть

Федеральная резервная система (ФРС) США 15 марта снизила базовую процентную ставку до диапазона 0–0,25% из-за экономического спада на фоне коронавируса. Банк Канады, Банк Англии, Банк Японии, Европейский центральный банк и Швейцарский национальный банк будут действовать совместно с ФРС для обеспечения ликвидности доллара в рамках своих контрактов. 

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев считает, что снижение учетной ставки центральными банками — сигнал к тому, чтобы коммерческие банки брали деньги и по низкой ставке предоставляли средства предпринимателям для стимулирования бизнеса.

"На фоне тех событий, которые разворачиваются сейчас в мире — это не только коронавирус, но и падение цен на нефть, — вполне оправданная и понятная мера", — заявил Ковалев.

По его мнению, пока нет серьезных предпосылок к тому, чтобы цена на нефть вернулась к прежним значениям, пишет Sputnik Грузия. Эпидемия коронавируса наносит серьезный ущерб экономикам ведущих стран мира, прежде всего экономике Китая — одного из ключевых потребителей энергоресурсов. 

"Вот здесь, на мой взгляд, и кроются самые серьезные проблемы… Если промышленное производство не возобновится в прежних объемах, то я не вижу оснований, чтобы цена на нефть повышалась", — сказал Ковалев.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

1074
Теги:
Нефть, подкаст, США, коронавирус, Экономика
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

35
Отвечаем на головоломные "детские" вопросы, которые могут поставить родителей в тупик.
Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

Почему небо голубое? Что будет, если съесть жвачку? Кто умнее – кошка или собака?

Отвечаем на головоломные "детские" вопросы, которые могут поставить родителей в тупик (ведь сложность в том, как объяснить это простым языком).

Возможно, и вы найдете здесь ответ на вопрос, который мучал вас с детства.

Слушайте подкасты РИА Новости.

35
Как вы это делаете

Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

230
(обновлено 16:29 30.05.2020)
Изоляция многим дается нелегко. Все навязчивей мысли о том, что точно сделать, "когда все закончится". Но выход из карантина — тоже психологический стресс.

Как можно использовать опыт традиционной изоляции космонавтов и полярников? Если некомфортно работать дома, будет легче вернуться в офис? Или все не так просто? Объясняет ученый Анна Юсупова.

Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

Чем полярники похожи на только что выписавшихся из роддома женщин, и почему люди на выходе из изоляции, возможно, будут чувствовать то же, что и они? Изменится ли наше отношение к деньгам, вещам и работе после карантина? Мир будет казаться опасным и непонятным? И сколько времени займет очередная адаптация?

Отвечает ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова:

01:40 Когда появилась космическая психология и почему США отставали от СССР в этом вопросе?

03:00 "Вплоть до галлюцинаций": что происходит с человеком, когда он остается наедине со звуками своего тела?

05:40 Терпимость, самокритика, чувство юмора — с какими качествами берут в космонавты?

08:00 Посадка, которая пошла не по плану, и выживание в лесу. Про тимбилдинг для космонавтов

12:00 Ограниченные контакты и физическое восстановление. Программа выхода из изоляции для космонавтов

13:25 Как выходят из изоляции полярники, и чем мы будем на них похожи

17:50 "Будет много проблем с тревожными расстройствами". Труднее вернуться в метро или в офис?

19:00 Все громкое, быстрое, опасное и цветное, а люди зациклены на потреблении. На что жалуются полярники после возвращения из экспедиции

22:55 "Мир производит слишком много одежды": потеряют ли вещи ценность после изоляции?

25:15 Экзистенциальный кризис и смена работы. Как на нас повлияет изоляция?

29:30 "Это распускание хвоста". Как изменится отношение к деньгам?

32:00 Испортить отношения или наоборот? Дети и изоляция

33:20 "Люди в VR-шлемах выполняют космические работы". Чем нам угрожает время, когда виртуальная реальность станет обыденностью

Слушайте подкасты РИА Новости.

230
Теги:
ученые, коронавирус, Карантин, пандемия, самоизоляция
Тема:
Подкасты РИА
Дорожный знак с надписью Карантин

Один из районов Кашкадарьинской области закрыли на карантин

1
В настоящее время въезд и выезд в район перекрыты. Движение транспортных средств и пешеходов строго контролируется. Ситуация находится на контроле местной администрации.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В Китабском районе Кашкадарьинской области ужесточили карантинный режим.

Въезд на эту территорию приостановлен. 

В настоящее время движение транспорта и пешеходов по району ограничено.

По информации Минздрава, данное решение было принято в качестве меры предосторожности против дальнейшего распространения инфекции.

"В связи с тем, что в этом районе зафиксировано подозрение на наличие коронавирусной инфекции у человека, который контактировал со многими гражданами, меры предосторожности временно усилены", — сообщили в ведомстве.

Администрация Китабского района просит всех граждан просит строго соблюдать карантинные и санитарно-эпидемиологические требования и оставаться дома.

Жителей района призвали не паниковать и отнестись с понимаем к тому, что данная мера позволит защитить их от риска заболевания COVID-19.

"Опасность проникновения и распространения коронавируса в районе в настоящее время требует принятия предварительных мер предосторожности. <...> Мы просим вас не верить слухам и помочь себе, своей семье и близким, соблюдая карантинные требования!", — говорится в сообщении местной администрации.

Напомним: ранее в "красную" зону была переведена Навоийская область. Аналогичные меры были приняты в отношении ряда районов Ташкентской области и Шафирканского района Бухарской области.

 

1
Теги:
коронавирус, Узбекистан, Карантин, Кашкадарьинская область