Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов

Эксперт: пять долларов за баррель нефти - этого не произойдет

167
(обновлено 11:35 23.03.2020)
По его мнению, такое падение будет означать разрушение всей мировой экономики, а производители нефти в мире будут работать себе в убыток.
Симонов - стоимость нефти до 20 долларов за баррель

В ближайшее время нефть может рухнуть до пяти долларов за баррель, считает генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

"Однако такая цена на нефть не может продержаться даже несколько недель. Для всех, кто ждет нефтяного коммунизма и бесплатного бензина, - этого не произойдет", - рассказал эксперт в эфире радио Sputnik. 

По его мнению, это будет означать разрушение всей мировой экономики, а производители нефти в мире будут работать себе в убыток.

"При этом нефтедобыча в целом потеряет смысл, поскольку это не будет приносить прибыли", - заключил Симонов.

Гинько оценил ситуацию с ценами на нефть >>

Напомним, американские аналитики предупредили, что цена нефти может упасть ниже себестоимости.

167
Теги:
Нефть, Аудио, радио
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников

Хватит биться в истерике врач о том, как стоит вести себя во время пандемии

312
(обновлено 22:10 02.06.2020)
Главврач московской городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников призвал людей изменить свой образ жизни и рассказал, какие меры позволят снизить риск заражения COVID-19.
Хватит биться в истерике — врач о том, как стоит вести себя во время пандемии

Самое главное в профилактике распространения коронавирусной инфекции — соблюдение социальной дистанции, заявил главный врач Московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, известный телеведущий Александр Мясников во время онлайн-видеомоста Москва — Ереван — Минск.

Доктор призвал людей следить за весом, закаляться, больше двигаться, стараться избегать нахождения в закрытых помещениях, поездок в общественном транспорте, соблюдать гигиену, беречь пожилых и больных родственников.

Также Мясников рекомендовал выбросить из головы все "страшилки" про вирус, пишет Sputnik Армения.

"Вас запугали до последней степени. Вы готовы выбросить свою кошку, которая вас жалеет и ложится к вам на живот, когда вам больно, готовы тереть все санитайзерами. Просто сошли с ума. Вдохните и выдохните! Ведите себя достойно", — призвал врач.

Полный фрагмент слушайте в аудиофайле.

312
Теги:
врач, пандемия, коронавирус
Дмитрий Гусев

Эксперт: отказ Узбекистана от бензина АИ-80 решение в духе времени

235
(обновлено 18:38 02.06.2020)
Это правильное решение, оно в духе экономики и реального спроса, считает эксперт. Каких-то глобальных последствий этот факт нести не будет, это качественный рывок и переход страны на новую технику.

 

Гусев: отказ Узбекистана от бензина АИ-80 – решение в духе времени

По итогам визита председателя правления "Узбекнефтегаза" Мехриддина Абдуллаева на Бухарский нефтеперерабатывающий завод стало известно, что промышленное предприятие планирует полностью отказаться от производства бензина АИ-80.

Что делать, когда импортный бензин дешевле своего, и почему акциз не панацея >>

 

Ситуацию прокомментировал вице-президент Независимого топливного союза, генеральный директор ICON Trading Дмитрий Гусев.

"Отказ от производства 80-го бензина это нормальная практика, так как техника, которая работала на этом топливе достаточно давно практически прекратила свое существование. Поэтому, я думаю, что это правильное решение, решение в духе времени, решение в духе экономики и реального спроса. Каких-то глобальных последствий это нести не будет, это качественный рывок, это переход страны на новую технику", - заявил эксперт.

Дмитрий Гусев считает, "решение в духе времени", в первую очередь, указывает на то, что парк техники в Узбекистане обновлен, а сегмент населения, который все еще ездит на старых машинах "не будет обижен". Кроме того, спикер отметил, что топливо можно выпускать, если оно является премиальным, а в случае с бензином АИ-80, его цена останется почти такой же, как и у 92-го.

Развернутый комментарий эксперта слушайте в подкасте.

235