Политолог Юрий Светов

Светов: после пандемии отношения между странами ЕС будут пересмотрены

208
(обновлено 15:27 24.03.2020)
Журналист и политолог Юрий Светов раскритиковал бездействие руководства Евросоюза в то время, когда Италия, одна из стран-основательниц ЕС, страдает от пандемии коронавируса.
Светов: ЕС не показывает себя единой семьей, которая борется с общей бедой

Минобороны России отправило в Италию, занимающую первое место в Европе по распространению COVID-19, бригады военных вирусологов и грузы с медоборудованием. Тем временем руководство Евросоюза не принимает никаких мер, чтобы помочь стране.

По окончании кризиса многие европейцы задумаются, действительно ли им нужно пребывание в Евросоюзе, считает журналист и политолог Юрий Светов.

"Мне кажется, что законодатели многих государств, входящих в Европейский союз, прежде всего тех, кто рассчитывал на помощь, зададутся вопросом, надо ли нам платить взносы в этот союз, выполнять его требования, если в критической ситуации помощи оказано не было", — заявил Светов Sputnik Латвия

Он отметил, что главным в повестке дня Брюсселя остается что угодно, только не помощь пострадавшим от коронавируса странам ЕС.

"Думаю, по окончании коронавируса многие вещи будут пересмотрены и переоценены в отношениях между государствами", — сказал политолог.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

208
Теги:
врачи, Россия, Италия, Европа, коронавирус
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников

Хватит биться в истерике врач о том, как стоит вести себя во время пандемии

298
(обновлено 22:10 02.06.2020)
Главврач московской городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников призвал людей изменить свой образ жизни и рассказал, какие меры позволят снизить риск заражения COVID-19.
Хватит биться в истерике — врач о том, как стоит вести себя во время пандемии

Самое главное в профилактике распространения коронавирусной инфекции — соблюдение социальной дистанции, заявил главный врач Московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, известный телеведущий Александр Мясников во время онлайн-видеомоста Москва — Ереван — Минск.

Доктор призвал людей следить за весом, закаляться, больше двигаться, стараться избегать нахождения в закрытых помещениях, поездок в общественном транспорте, соблюдать гигиену, беречь пожилых и больных родственников.

Также Мясников рекомендовал выбросить из головы все "страшилки" про вирус, пишет Sputnik Армения.

"Вас запугали до последней степени. Вы готовы выбросить свою кошку, которая вас жалеет и ложится к вам на живот, когда вам больно, готовы тереть все санитайзерами. Просто сошли с ума. Вдохните и выдохните! Ведите себя достойно", — призвал врач.

Полный фрагмент слушайте в аудиофайле.

298
Теги:
врач, пандемия, коронавирус
Дмитрий Гусев

Эксперт: отказ Узбекистана от бензина АИ-80 решение в духе времени

227
(обновлено 18:38 02.06.2020)
Это правильное решение, оно в духе экономики и реального спроса, считает эксперт. Каких-то глобальных последствий этот факт нести не будет, это качественный рывок и переход страны на новую технику.

 

Гусев: отказ Узбекистана от бензина АИ-80 – решение в духе времени

По итогам визита председателя правления "Узбекнефтегаза" Мехриддина Абдуллаева на Бухарский нефтеперерабатывающий завод стало известно, что промышленное предприятие планирует полностью отказаться от производства бензина АИ-80.

Что делать, когда импортный бензин дешевле своего, и почему акциз не панацея >>

 

Ситуацию прокомментировал вице-президент Независимого топливного союза, генеральный директор ICON Trading Дмитрий Гусев.

"Отказ от производства 80-го бензина это нормальная практика, так как техника, которая работала на этом топливе достаточно давно практически прекратила свое существование. Поэтому, я думаю, что это правильное решение, решение в духе времени, решение в духе экономики и реального спроса. Каких-то глобальных последствий это нести не будет, это качественный рывок, это переход страны на новую технику", - заявил эксперт.

Дмитрий Гусев считает, "решение в духе времени", в первую очередь, указывает на то, что парк техники в Узбекистане обновлен, а сегмент населения, который все еще ездит на старых машинах "не будет обижен". Кроме того, спикер отметил, что топливо можно выпускать, если оно является премиальным, а в случае с бензином АИ-80, его цена останется почти такой же, как и у 92-го.

Развернутый комментарий эксперта слушайте в подкасте.

227