Чусовитина о переносе Олимпиады: эти Игры в моей карьере все равно будут

656
(обновлено 10:06 26.03.2020)
Легендарная гимнастка из Узбекистана Оксана Чусовитина, для которой Олимпиада в Токио должна была стать восьмой в карьере, видит в переносе соревнований и позитивные моменты, а также призывает других спортсменов не скисать и набраться терпения.

Международный олимпийский комитет официально объявил о переносе летних Игр в Токио на 2021 год. Такие исключительные меры приняты с целью не допустить распространения эпидемии коронавируса.

Чусовитина о переносе Олимпиады: эти Игры в моей карьере все равно будут
По словам спортсменки, это решение более чем оправдано в нынешних реалиях, а для участников Олимпиады серьезных потерь не влечет.

"Что касается меня, то в любом случаи эти Игры будут в моей карьере. Я продолжаю готовиться и намерена выступать. Мы все пострадали в какой-то мере от этого переноса, но мы в одинаковых условиях. Надо просто использовать дополнительное время для тренировок, настроиться и не раскисать. Все впереди, нужно мыслить позитивно", — сказала Чусовитина.

Сама гимнастка сегодня уезжает с тренировочной базы домой на общий режим карантина. Смену обстановки и образа жизни она воспринимает позитивно, заметив, что теперь у нее, наконец, будет возможность больше времени провести с близкими.

"Буду отдыхать, читать книги, больше внимания уделю семье. Везде есть свои плюсы", — заключила Чусовитна.

Комментарий спортсменки слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

656
Теги:
спорт, коронавирус, Карантин, Олимпиада-2020, Оксана Чусовитина
Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (329)
Загрузка...

Орбита Sputnik