Политолог Леонид Крутаков

Эксперт: заявления генсека ООН о снятии санкций из-за COVID-19 нереализуемы

131
(обновлено 17:48 26.03.2020)
Политолог Леонид Крутаков прокомментировал предложение Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша снять в мире санкции для совместной борьбы с коронавирусом.
Запад вряд ли отменит санкции из-за коронавируса - политолог

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал страны G20 отменить взаимные санкции.

По его словам, вместо того чтобы накладывать друг на друга разного рода ограничения, следует объединиться для совместной борьбы с главной угрозой последних месяцев — COVID-19. 

Данную инициативу поддержала Россия. 

Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Леонид Крутаков считает, что идея всем странам "Большой двадцатки" взять и снять санкции, конечно, замечательная, но нереализуемая.   

"Коронавирус высветил массу проблем, которые существуют в политике, экономике. Противоречия настолько глобальны и серьезны, велики дисбалансы в мировом хозяйственном механизме, что выступит некий Прометей, возьмет пламенное сердце, призовет и все объединятся, боюсь, наивная позиция", - сказал Крутаков в эфире радио Sputnik.

По его словам, то, что считалось общим экономическим, финансовым и правовым пространством, оказалось зоной интересов и пространства США.

"В этой зоне интересы России, Китая, Ирана, Венесуэлы не рассматриваются как равноправные. Пространство это используется для того, чтобы добиться своей цели и утверждения превосходства со стороны США. Я думаю, красиво, приятно слышать такие инициативы и предложения, но нереализуемо", - отметил Крутаков.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте. 

131
Теги:
G20, коронавирус, ООН, санкции
Загрузка...

Орбита Sputnik