Яна Батыршина

Яна Батыршина о Фетисовой: думаю, она попадет на Олимпийские игры

313
(обновлено 09:08 30.06.2020)
Гимнастка считает, что проводить онлайн-турниры необходимо как минимум раз в месяц и на достаточно высоком уровне – в красивых залах и костюмах.

 

Яна Батыршина о Фетисовой: думаю, она попадет на Олимпийские игры

На днях прошел первый в истории онлайн-турнир по художественной гимнастике, в котором приняли участие спортсменки из Узбекистана, России, Кыргызстана и Израиля. Награды разыгрывались в одной групповой и четырех индивидуальных дисциплинах. В программе с обручем третье место заняла гимнастка из Узбекистана Екатерина Фетисова.

Победу узбекской спортсменки прокомментировала серебряный призер Олимпийских игр, семикратная чемпионка мира Яна Батыршина.

"Я очень рада за нее: она обогнала более именитых звезд, своих соперников и заняла третье место с обручем. Вот это круто. Я думаю, что за ней будущее и она попадет на Олимпийские игры, потому что она очень хорошая гимнастка", - поделилась мнением Батыршина.

Гимнастка считает, что проводить онлайн-турниры необходимо как минимум раз в месяц и на достаточно высоком уровне – в красивых залах и костюмах. Каждому спортсмену нужен стимул, который даст ему возможность тренироваться не впустую, а ради определенной цели, считает олимпийская чемпионка. Соревнования важны для того, чтобы на них показать результат проделанной работы.

Развернутый комментарий слушайте в подкасте.

313
Теги:
олимпийские игры, гимнастика
как это по-русски

Лобзик, килОметр, "аффтар жжот!" Зачем мы намеренно искажаем свою речь?

104
(обновлено 15:19 12.07.2020)
Все мы знаем нормы языка — и почти все сознательно их нарушаем. Потому что "здесь так принято"; потому что так смешнее; потому что иностранное слово трудно произносится; потому что мы в последнюю секунду ловим себя за язык и маскируем ругательство…

Некоторые подобные искажения потом становятся нормой языка — и это характерно не только для русского.

Лобзик, килОметр, "аффтар жжот!" Зачем мы намеренно искажаем свою речь?

Слушайте подкасты РИА Новости.

104
Теги:
подкаст, речь, русский язык
Тема:
Подкасты РИА
Страхи/Ошибки

Подкаст "Страхи/Ошибки": как отпускать прошлое

56
(обновлено 13:03 12.07.2020)
Человек часто становится рабом своего прошлого. Ошибки, которые не были прожиты и отпущены, отравляют жизнь и не дают стать счастливым. Или наоборот?

Как отпустить то, за что до сих пор стыдно? Как перестать жалеть о проваленном экзамене, разрушенных отношениях, неверном выборе? А что нельзя игнорировать и забыть? И правда ли, что все к лучшему?

Подкаст "Страхи/Ошибки": как отпускать прошлое

Почему нам нужно все время оглядываться назад, сожалеть о несделанном выборе и упущенных возможностях? Не тот брак, не та работа, не та жизнь...

Можно ли отключить сомнения и смотреть в будущее с холодной головой? О чем говорит сильное чувство вины за прошлое? Почему одни сожалеют, а другим — все равно? Чем ценны старые ошибки и как их отпустить?

Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и психиатром Павлом Алфимовым разбираемся, почему людям свойственно сомневаться в своем выборе и может ли копание в прошлом быть оправданием бездействия в настоящем.

1:30 Почему нам нужно все время оглядываться назад?

2:30 Где начинается патологическое копание в прошлом?

8:45 Что стоит за самоедством ("все могло бы быть иначе, если бы я тогда…")?

9:15 Что такое "локус контроля" и как он определяет наше поведение и отношение к событиям?

15:30 Жить прошлым значит оправдывать свое бездействие?

16:25 Почему так сложно отпустить прошлое и начать думать о будущем?

19:45 Об особенностях принятия решений: почему в любом случае человек жалеет

21:45 "Проще забить": почему нельзя игнорировать прошлое

25:00 Что несет в себе выражение "все к лучшему": оправдание пассивной позиции или оптимизм?

Слушайте подкасты РИА Новости.

56
Теги:
подкаст, психология, страхи
Тема:
Подкасты РИА
Актеры Джон Траволта и Келли Престон

Умерла супруга Джона Траволты Келли Престон

2
Сейчас, по словам Джона Траволты, они с детьми хотят спокойствия и в скором времени вернуться к публике.

ТАШКЕНТ, 13 июл - Sputnik. Американская актриса Келли Престон скончалась от рака груди в возрасте 57 лет, сообщил ее супруг актер Джон Траволта в своем Instagram.

"С тяжелым сердцем я сообщаю, что моя прекрасная жена Келли скончалась после двух лет борьбы с раком груди. Она отважно боролась за свою жизнь, получая любовь и поддержку отовсюду. Моя семья и я будем вечно благодарны врачам и медсестрам, и всем медицинским центрам, которые нам помогал", - написал Траволта. 

Сейчас, по его словам, они хотят спокойствия и в скором времени вернуться к публике.

Напомним, Престон и Траволта поженились в 1991 году, у них родились трое детей. Их сын Джетт скончался в 2009 году после эпилептического припадка.

Престон начала свою карьеру в 1983 году и прославилась ролями в фильмах "Близнецы" и "Джерри Магуайер", "Нечего терять", "Беги" и "Смертный приговор".

2
Теги:
Культура, голливуд, актеры, актер, актер, актриса, шоу-бизнес, болезнь, рак, смерть, США, США