Борис Рожин

Рожин о причинах выхода РФ из механизма уведомления о гуманитарных объектах в Сирии

366
(обновлено 16:41 30.06.2020)
Россия по доброй воле пошла на участие в этом механизме уведомления о гуманитарных объектах и передвижениях на территории Сирии, но поскольку он не отвечает заявленным целям, РФ вышла их него.
Россия вышла из механизма уведомления о гуманитарных объектах в Сирии

На днях стало известно, что Россия сообщила ООН о том, что больше не участвует в работе механизма уведомления о гуманитарных объектах и передвижениях на территории Сирии. Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин прокомментировал в интервью радио Sputnik этот факт.

По словам спикера, неоднократно звучали обвинения в том, что этот механизм используется боевиками для комуфлирования своих действий и своей инфраструктуры.

"То есть вместо того, чтобы помогать разделять гуманитарные объекты и объекты боевиков, он помогал смешивать их и использовался боевиками как для сокрытия своей инфраструктуры от ударов сирийской, в том числе и российской авиации, так и для того, чтобы вести пропагандистские акции, направленные на то, чтобы обвинять Россию в том, что она якобы бомбит мирные госпитали", - отметил Рожин.

Россия по доброй воле пошла на участие в этом механизме, но поскольку он не отвечает заявленным целям, Россия вышла их него.

366
как это по-русски

Лобзик, килОметр, "аффтар жжот!" Зачем мы намеренно искажаем свою речь?

112
(обновлено 15:19 12.07.2020)
Все мы знаем нормы языка — и почти все сознательно их нарушаем. Потому что "здесь так принято"; потому что так смешнее; потому что иностранное слово трудно произносится; потому что мы в последнюю секунду ловим себя за язык и маскируем ругательство…

Некоторые подобные искажения потом становятся нормой языка — и это характерно не только для русского.

Лобзик, килОметр, "аффтар жжот!" Зачем мы намеренно искажаем свою речь?

Слушайте подкасты РИА Новости.

112
Теги:
подкаст, речь, русский язык
Тема:
Подкасты РИА
Страхи/Ошибки

Подкаст "Страхи/Ошибки": как отпускать прошлое

59
(обновлено 13:03 12.07.2020)
Человек часто становится рабом своего прошлого. Ошибки, которые не были прожиты и отпущены, отравляют жизнь и не дают стать счастливым. Или наоборот?

Как отпустить то, за что до сих пор стыдно? Как перестать жалеть о проваленном экзамене, разрушенных отношениях, неверном выборе? А что нельзя игнорировать и забыть? И правда ли, что все к лучшему?

Подкаст "Страхи/Ошибки": как отпускать прошлое

Почему нам нужно все время оглядываться назад, сожалеть о несделанном выборе и упущенных возможностях? Не тот брак, не та работа, не та жизнь...

Можно ли отключить сомнения и смотреть в будущее с холодной головой? О чем говорит сильное чувство вины за прошлое? Почему одни сожалеют, а другим — все равно? Чем ценны старые ошибки и как их отпустить?

Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и психиатром Павлом Алфимовым разбираемся, почему людям свойственно сомневаться в своем выборе и может ли копание в прошлом быть оправданием бездействия в настоящем.

1:30 Почему нам нужно все время оглядываться назад?

2:30 Где начинается патологическое копание в прошлом?

8:45 Что стоит за самоедством ("все могло бы быть иначе, если бы я тогда…")?

9:15 Что такое "локус контроля" и как он определяет наше поведение и отношение к событиям?

15:30 Жить прошлым значит оправдывать свое бездействие?

16:25 Почему так сложно отпустить прошлое и начать думать о будущем?

19:45 Об особенностях принятия решений: почему в любом случае человек жалеет

21:45 "Проще забить": почему нельзя игнорировать прошлое

25:00 Что несет в себе выражение "все к лучшему": оправдание пассивной позиции или оптимизм?

Слушайте подкасты РИА Новости.

59
Теги:
подкаст, психология, страхи
Тема:
Подкасты РИА

В Казахстане прошла минута молчания в память о жертвах пандемии видео

0
Сегодня в соседней республике — общенациональный день траура по гражданам, погибшим от коронавируса. Ранее с инициативой сделать 13 июля особой датой выступил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Сегодня весь Казахстан пребывает в трауре: в стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменена сетка теле- и радиовещания.

День начался с минуты молчания по жертвам пандемии. В церемонии принял участие глава республики, а также все высокопоставленные лица страны. 

Видео транслировалось в прямом эфире республиканских каналов.

Отметим, что с начала пандемии в Казахстане было выявлено почти 60 тысяч случаев заболевания COVID-19, умерли 375 граждан, выздоровели — свыше 34 тысяч.

Между тем в республике есть и отдельная статистика, касаемая больных пневмонией. От острого воспаления легких с начала года скончались 628 казахстанцев.

0
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, пандемия, коронавирус, Казахстан