Юрий Рогулёв

Рогулёв о "сговоре" РФ с талибами*: это антитрамповский прямой удар

207
(обновлено 16:10 02.07.2020)
Надо понимать, что это удар по Трампу и демократы ухватились двумя руками за эту информацию, которую невозможно проверить, считает директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулёв.
Рогулёв о "сговоре" РФ с талибами*: это антитрамповский прямой удар

Вице-президент США Майк Пенс уведомил, что ему не сообщали о "сговоре" России с талибами*, наличие которого отрицают и в Москве, и в администрации американского лидера Дональда Трампа. 

Ситуацию прокомментировал директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулёв. По его словам, это чисто антитрамповский прямой удар. 

"Поскольку Пенс является вице-президентом и поскольку он участвует в обсуждении многих вопросов, в том числе и внешнеполитических, его тоже зацепили и он тоже об этом говорит. Но надо понимать, что это удар по Трампу и демократы ухватились двумя руками за эту информацию, которую невозможно проверить, которая основана на "полуправде", в том смысле, что хорошо известно, что талибы* брали деньги и раньше, в том числе, платили им американцы, чтобы они не нападали", - отметил эксперт.

Для обывателя это выглядит достоверно, но на самом деле это чистый вымысел, уверяет Юрий Рогулёв.

Почему против Трампа, задается вопросом спикер и сразу же отвечает - понятно, что нынешняя администрация прошлой осенью заключила с талибами договор о прекращении боевых действий, о выводе американских войск. Талибы* - это та сторона, с которой американцы воевали все эти 20 лет. Это одновременно удар и по талибам, и по этому соглашению, и по выводу войск, и по Трампу, и по России заодно.

* "Талибан" — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран

207
Военный обозреватель Александр Жилин

Жилин прокомментировал публикацию польского издания про российский "Спрут"

11
(обновлено 13:20 03.08.2020)
Военный обозреватель, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин рассказал о самоходной противотанковой пушке, аналогов которой в мире нет.
Жилин прокомментировал публикацию польского издания про российский "Спрут"

Польское издание Defence24 оценило мощь российских самоходных противотанковых пушек "Спрут-СДМ1", которые Индия, по данным СМИ страны, планирует купить у РФ. По мнению автора материала, благодаря небольшой массе, компактным размерам и колоссальной огневой мощи "Спрут" может продемонстрировать высокую эффективность в качестве альтернативы основному танку Вооруженных сил Индии при его использовании на пересеченной горной местности.

Военный обозреватель, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин, комментируя публикацию Defence24, напомнил, что "Спрут" был создан советским военно-промышленным комплексом еще в 1966 году. А все, что создавалось ВПК СССР, имеет очень высокую боевую эффективность, поскольку тогда военная техника конструировалась и производилась для боя, а не для пиара, заявил он. Поэтому образцы подобного рода и сейчас пользуются колоссальным спросом. 

"Спрут-СДМ1" — это фактически легкий танк, который можно использовать против танков противника. Напомню, что пушка создана для применения в подразделениях десанта, морской пехоты, то есть мобильных войск. Что касается Польши, то даже странно слышать от наших заклятых друзей столь комплементарные оценки. Тем не менее, эти оценки справедливые, поскольку нет подобного рода вооружений, которые бы на поле боя столь эффективно работали против бронетехники противника", — сказал Жилин в эфире радио Sputnik

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

11
Теги:
Польша, оружие, Россия
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников

Солонников объяснил, почему Трампу невыгоден перенос выборов

35
(обновлено 10:48 03.08.2020)
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал нежелание американского президента Дональда Трампа переносить выборы.
Солонников: Трампу невыгоден перенос президентских выборов в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы президентские выборы, намеченные на 3 ноября, были отложены из-за коронавируса, однако вновь выступил против голосования по почте. Глава государства хочет, чтобы процедура шла при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил: политологи всего мира с самого начала говорили, что перенос выборов фактически невозможен по целому ряду причин, "это очень сложная процедура".

"Кроме того, совершенно непонятно: если выборы будут перенесены, предположим, на год, кто и как будет выполнять функции президента, учитывая, что в любом случае 20 января Трамп свои полномочия потеряет, вместе с ним — и вице-президент", — заявил Солонников.

По словам эксперта, такая конституционная коллизия невыгодна никому, республиканцам в том числе, пишет Sputnik Армения. Невыгодна она и Трампу, отметил он.

"Если это произойдет, то на выборах 2021 года он будет идти как рядовой кандидат, и далеко не факт, что в лучшей экономической ситуации, чем в 2020 году. Поэтому перенос и ему был бы тоже невыгоден. Вначале от Трампа прозвучало странное заявление о возможном переносе выборов, теперь он его дезавуировал", — отметил Дмитрий Солонников.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

35
Теги:
Президентские выборы в США, выборы президента, Дональд Трамп, США, политика
Мужчина застегивает портфель

Как бывший сотрудник агентства "Узстандарт" обманул предпринимателей

12
Мужчина подделал с помощью программы Paint образцы сертификатов соответствия и заключений СЭС и продал эти документы предпринимателям за 32 млн 700 тысяч сумов.

ТАШКЕН, 3 авг - Sputnik. Бывший сотрудник "Узстандарта" подделал сертификаты СЭС и продал их предпринимателям на сумму более 32 миллионов сумов, сообщает МВД Узбекистана.

"26-летний Ё.Т., ранее работавший сотрудником Республиканского центра испытаний и сертификации Агентства "Узстандарт", обманул двух предпринимателей на крупную сумму денег. Выяснилось, что в 2019 году мужчина  вошел в доверие менеджеру одной организации 25-летнему Д.К. и частному предпринимателю 32-летнему С.Р", - говорится в сообщении.

Гражданин Ё.Т. обещал предпринимателям оформить в короткие сроки сертификаты соответствия и заключения Санитарно-эпидемиологического центра на товары, ввозимые из-за рубежа для последующего сбыта на территории Узбекистана.

В Москве злоумышленники подделали документы для двух тысяч мигрантов >>

Затем, он с помощью программы Paint подделал образцы сертификатов соответствия и заключений СЭС, которые остались у него на ноутбуке. После чего он продал эти документы предпринимателям Д.К. и Р.С. за 32 миллиона 700 тысяч сумов. Полученные деньги Ё.Т. истратил на собственные нужды. 

По данному факту Следственным отделом при УВД города Чирчика было возбуждено уголовное дело.

 

12
Теги:
документы, подделка, мошенник, Происшествие, Узбекистан, Узбекистан