Амир Абидов

Эксперт рассказал о восстановлении бизнеса в Узбекистане в период пандемии

313
(обновлено 17:05 04.08.2020)
Ученый, создатель стартапа Lotus Engineering, завлабораторией нанотехнологий, композитных и перспективных материалов Узбекско-Корейского научно-технологического центра НПО ПРМ и ТС Амир Абидов рассказал, как пандемия послужила импульсом для создания новых производств.

Эксперт о восстановлении бизнеса в Узбекистане
"Мы раньше использовали какую-то часть зарубежного сырья для производства катализаторов. Во время карантина, когда было тяжело с логистикой, мы посмотрели и придумали новые виды катализаторов на основе местного сырья. В ограниченных условиях человек соображает на уровне академика", - пояснил спикер.

По словам эксперта, во время коронавируса COVID-19 все производства мира вернулись в свои страны.

"Стали маски шить сами, костюмы и комбинезоны. Ребята в Туринском университете сами создали аппарата ИВЛ", - отметил завлабораторией.

Абидов считает, что сейчас государству необходимо оказать помощь крупным предприятиям, работающим в горно-металлургическом секторе, в сфере машиностроения, а также в отрасли нефтехимии, так как они являются флагманами страны.  

К тому же ученый заявляет, что важно на данном этапе поддержать и предпринимателей. 

"Сейчас у нас объявили различные льготы и преференции для тех отраслей, которые больше всего пострадали, - это общепит и туризм. В медицинском секторе убрали растаможку некоторых видов медицинских изделий, препаратов и медтехники", - разъяснил эксперт.

По словам Абидова, пандемия коронавируса преподнесла ему хороший урок, что надо быть всегда готовым к любым обстоятельствам, особенно в сфере логистики. 

313
Заглушка к подкасту РИА Не верю.

Не верю! От инсайдов до дипфейков: как устроены фейки в политике

53
(обновлено 15:37 26.09.2020)
"Готовится отставка губернатора": на что реально влияют "инсайды" Telegram-каналов? Вместе с политологом, автором канала "Давыдов. Индекс" Леонидом Давыдовым обсуждаем, можно ли с помощью фейков "подготовить" отставку или испортить деловую репутацию.

Начиная с новостей про "человека, похожего на генпрокурора" до "спящих" Байдена и Медведева.

Не верю! От инсайдов до дипфейков: как устроены фейки в политике

02:00 На что влияют "инсайды" из анонимных Telegram-каналов, и кто их запускает

06:30 Фальшивый пресс-релиз про отставку Якунина. Зачем в 2013-м был запущен этот фейк

08:07 "Человек, похожий на генерального прокурора". Работают ли сейчас секс-скандалы для устранения политических игроков

16:00 Фейки в предвыборных кампаниях. "Спящий" Байден (и вспоминаем "спящего" Медведева)

18:10 Дипфейки: реальная угроза для политиков или нет?

Эксперт эпизода — политолог, автор Telegram-канала "Давыдов. Индекс" Леонид Давыдов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

53
Теги:
подкаст, СМИ, фейки
Тема:
Подкасты РИА
ЯсноПонятно

"Как можно это не знать": кто считается образованным человеком?

181
(обновлено 12:13 26.09.2020)
Понимать, о чем последний фильм Нолана, прочесть книгу, которая взяла литературную премию, и побывать на выставке, о которой все говорят. "Отличать Мане от Моне", Шопена от Шумана (на слух), и цитировать "Доктор Живаго".

Или все это не обязательно? Есть ли минимальный набор знаний, которым нужно обладать, чтобы считать себя образованным?

"Как можно это не знать": кто считается образованным человеком?

Чем нужно интересоваться в 2020 году? Как изменилась ценность знания с появлением интернета, и не обесценивает ли безграничный доступ к информации знание в принципе? Не понимать современное искусство — это стыдно? И что делать, чтобы не чувствовать себя "необразованным"?

Филолог, литературовед и главный редактор альманаха Artifex.ru Николай Жаринов рассуждает, уместен ли снобизм в духе "как можно это не знать". Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Эпизод подготовлен при поддержке Московской международной книжной ярмарки, старейшей и крупнейшей ежегодной книжной ярмарки в России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

181
Теги:
подкаст, Образование, Культура
Тема:
Подкасты РИА

И.о. хокима Наманганской области отменил решение о строительстве "Namangan City"

27
Вместо предыдущего проекта жителям представили новые инициативы, в том числе благоустройство микрорайонов в районе, асфальтирование дорог.

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Исполняющий обязанности главы администрации Наманганской области Шавкат Абдураззаков объявил об отмене решения о возведении "Namangan City", который планировалось построить на месте махаллей Фуркат и Гулистан в Намангане, передает информагентство УзА.

Это решение обрадовало более тысячи жителей махалли Гулистан, которые боролись против сноса своих домов.

Вместо предыдущего проекта жителям представили новые инициативы, в том числе благоустройство микрорайонов в районе, асфальтирование дорог.

В Наманганской области построят автозавод Hyundai >>

Напомним, врио хокима Наманганской области утвержден Шавкатжон Шокиржонович Абдуразаков. Ранее он работал председателем Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

27
Теги:
Строительство, хоким, Наманганская область