Андрей Серенко

Серенко: Афганистан начинает жить в другом измерении

1250
(обновлено 09:59 05.08.2020)
Политолог и ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко прокомментировал перспективы реального вывода американских войск и то, что это всего лишь предвыборная риторика.
Серенко: Афганистан начинает жить в другом измерении

Заявление Трампа о сокращении численности военного контингента в Афганистане сначала до восьми тысяч военнослужащих, затем и до четырех тысяч, по мнению политолога, не более чем предвыборная риторика. Любое извещение, которое сейчас делает кандидат в президенты Трамп мотивировано сугубо электоральными интересами, считает Андрей Серенко.

"Безусловно, есть повышенный интерес Трампа к этой афганской теме - к теме вывода войск, потому что особых достижений сегодня у него нет, которые он мог бы предъявить избирателям по итогам своего первого срока. Плюс внутренние беспорядки привели к тому, что ему сложно вести предвыборную кампанию", - подчеркивает эксперт.

У действующего президента США сегодня не так много тем, которые можно считать позитивными для американского общественного мнения. По словам политолога, тема вывода войск из Афганистана - это, скорее всего, имитация прекращения афганской войны.

"Трамп плотно оседлал эту политтехнологическую лошадку, на которой он рассчитывает доскакать до финиша, рассчитывает получить положительный результат", - отмечает Серенко.

Но несмотря на то, останется Трамп в Белом доме или нет, считает эксперт, американцы будут сокращать свое военное присутствие в Афганистане. Официальный Кабул к такому развитию событий вполне готов.

1250
Как это по-русски

Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть I

11
(обновлено 16:13 27.09.2020)
Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Реальная ли должность Замкомпоморде? Что скрывает название НИУТКА? Рассказываем как правильно применять аббревиатуры.
Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть I (копия)

Рассказываем как правильно применять аббревиатуры, чтобы не ошибиться, каким правилам они подчиняются, можно ли их склонять и нужно ли согласовывать.

Аббревиатуры - нарост на языке, который убивает речь или необходимость, которая язык развивает?

Слушайте подкасты РИА Новости >>

11
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрём. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

26
(обновлено 14:08 27.09.2020)
Полная анонимность в Сети защищает личные данные, но развязывает руки интернет-мошенникам и создателям фейков.
Мы все умрём. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность? (копия)

Полная прозрачность пользователей защищает от преступников и ложной информации, но раскрывает всю личную информацию о человеке и дает возможность следить за ним – что в цифровом, что в реальном мире.

Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.
Слушайте подкасты РИА Новости

26
Тема:
Подкасты РИА