Кто одержит победу на президентских выборах США ответил Анатолий Вассерман

12635
(обновлено 14:27 27.10.2020)
До выборов президента в США остается чуть больше недели, однако очевидный фаворит президентской гонки так и не определился. Как разрешится интрига? Свой прогноз озвучил политический консультант, публицист Анатолий Вассерман.
Кто одержит победу на президентских выборах США ― ответил Анатолий Вассерман

Точно ответить, кто одержит победу нельзя, "по этому поводу есть не столько уверенность, сколько надежда", отметил собеседник Sputnik.

"Я исхожу из того, что политическая линия Трампа намного полезнее и для США, и для всего мира, чем линия Байдена. Но, во-первых, в нынешних обстоятельствах Байдена активно поддерживает Китай, потому что цель Трампа ― оградить собственное промышленное производство ― естественно, бьет по Китаю, чья экономика поднялась именно благодаря переносу значительной части промышленного производства из США в Китай", ― заявил Вассерман.

По его словам, поддержку и позицию Китая в этом вопросе нельзя недооценивать. Та линия, которую проводит Трамп, выгодна в целом для США и для производственников, однако крайне невыгодна для торговцев, считает эксперт.

"А демократическая партия еще с начала 60-х годов поддерживает интересы именно торговцев, поэтому все торговцы информацией от именитых актеров до интернет-магнатов именно за Байдена, поэтому, например, ссылки на статьи, компрометирующие Байдена, вычеркиваются из большей части соцсетей и поисковых систем", ― продолжил Вассерман.

В целом, сейчас расклад сил такой: та прослойка, которая влияет на формирование общественного мнения в США, сейчас выступает за Байдена. Но не стоит забывать, что в 2016-м эта же прослойка активно поддерживала демократа Хиллари Клинтон. И это не помешало Трампу одержать победу, заключил аналитик.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте. 

12635
Теги:
Джо Байден, Дональд Трамп, Президентские выборы в США, США
Не верю!

Не верю! Допинг, подставные матчи, контракты с армией: фейки и киберспорт

19
(обновлено 18:47 28.11.2020)
Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.
Не верю! Допинг, подставные матчи, контракты с армией: фейки и киберспорт

Киберспорт - официально признанный в России вид спорта, со своими чемпионатами и многомиллионными фондами. И, как любому спорту, ему присущи договорные матчи и допинг-скандалы. А также специфические обманы: подмена игроков, читерство, прокачка чужих аккаунтов. Как не потерять деньги на турнирах и ставках в киберспорте?

Разбираемся в теме вместе с президентом Федерации компьютерного спорта России и бывшим киберспортсменом Дмитрием Смитом.

 

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Тема:
Подкасты РИА
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Шеф рекомендует! Слова, которыми нас заставляют заказывать

36
(обновлено 16:35 28.11.2020)
"Котлеты как у бабушки", "из качественнейших продуктов", "подрумяненный и сочный". Какими словами рестораторы побуждают нас заказать то или иное блюдо?
Шеф рекомендует! Слова, которыми нас заставляют заказывать

Правда ли, что чем длиннее описание, тем выше цена? Почему посетители сравнивают вино с ощущениями от секса, а фастфуд – с наркотиком? А шаурма – вообще отдельная религия (лингвистически, конечно).

Слушайте подкасты РИА Новости >>.

36
Тема:
Подкасты РИА

На темной стороне улицы: сколько узбекистанцы задолжали за свет

0
(обновлено 18:59 28.11.2020)
"Региональные энергосети" представили статистику по долгам населения и компаний за электроэнергию. В лидерах Самаркандская, Навоийская и Андижанская области. Бороться с неплательщиками намерены радикально - пересмотром порядка расчета за свет.
Сколько узбекистанцы задолжали за электричество
© Sputnik

На днях был озвучен долг Самаркандской области за электроэнергию - он составил 646 миллиардов сумов, из которых 553 миллиарда сумов — это задолженность населения. На втором и третьем местах расположились Навоийская (долг 410 миллиардов сумов) и Андижанская (273 миллиарда сумов, из  них 247 миллиардов — задолженность) области.

Ряд предприятий Узбекистана накажут за отключение населения от электричества >>

Для того, чтобы предотвратить увеличение задолженностей за услуги, республика переходит к внедрению одного из основных методов цифровизации: автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ).

0
Теги:
Узбекистанцы, Узбекистан, АО "Национальные электрические сети Узбекистана", Электрификация, электричество