Андрей Казанцев

Политика Байдена будет важна для конкретных людей из ЦА - эксперт

11866
(обновлено 19:32 09.11.2020)
По мнению Андрея Казанцева, страны Центральной Азии смогут диверсифицировать направления миграции.
Казанцев о политике Байдена в Центрально-Азиатском регионе

Политика Джо Байдена будет больше важна для конкретных людей, которые планируют переехать в США по учебе или работе, считает директор Аналитического центра МГИМО доктор политических наук Андрея Казанцев.

При этом страны Центральной Азии могут диверсифицировать направления миграции.

"России столько трудовых мигрантов не нужно, Россия уменьшает сейчас их приток. Потому что экономически нет спроса на такое количество мигрантов. Но США не смогут составить конкуренцию, потому что туда много народа все равно не уедет из Центральной Азии", - сказал Казанцев.

По мнению эксперта, политика США в Центральной Азии всегда зависит от афганского фактора, а в этом вопросе у новой администрации Белого дома нет никаких планов, в то время как Дональд Трамп намеревался вывести войска из республики.

Также, по его словам, для стран - участниц ЕАЭС будут важны возможные антироссийские санкции, которые захочет ввести Байден.

11866
Теги:
политика, США, США, Джо Байден, Центральная Азия, Центральная Азия, Аудио, радио
Не верю!

Интриги, сплетни и абсурд. Разбираем главные мифы о Пушкине и Лермонтове

256
(обновлено 16:01 23.01.2021)
Пушкин лично учил поэзии Лермонтова, был чернокожим, в лицее учился на тройки и планировал быть с декабристами на Сенатской. Дантес пришел стреляться с кирасой под одеждой. Лермонтов погиб не на дуэли — его застрелил снайпер по приказу Николая I.

Что правда, а что миф рассказывает писатель и литературовед Виктор Ерофеев.

Интриги, сплетни и абсурд. Разбираем главные мифы о Пушкине и Лермонтове

Разбираем главные фейки о поэтах вместе с писателем, литературоведом и автором подкаста "Заговор классиков" — Виктором Ерофеевым.

Слушайте подкасты РИА Новости.

256
Теги:
подкаст, фейки, писатель
Тема:
Подкасты РИА
Подкаст ЯсноПонятно.

Мечтаю о собаке. К чему готовиться?

67
(обновлено 16:01 23.01.2021)
Необдуманное решение завести собаку может обернуться кошмаром для хозяина и животного. Что нужно знать, прежде чем заводить пса, и стоит ли оно того (особенно если много работаешь и живешь в съемной квартире)?

Купить собаку или взять из приюта? Как воспитывать, чтобы она стала другом, а не ходячей проблемой? И как не разориться на уходе?

Мечтаю о собаке. К чему готовиться?

Для многих собака — это детская мечта. Но в тоже время и большая ответственность (гулять в любую погоду, тратиться на клиники и корм, терпеливо воспитывать). Эпизод для тех, кто хотел бы завести пса, но пока до конца не уверен и еще не знает, что ждет любого будущего хозяина.

Рассказывает Оксана Дубинина, руководитель программы "ПовоДОГ" Фонда социальных инноваций "Вольное дело", специалист по поведению животных и хозяйка двух (очень) воспитанных дворняжек.

Слушайте подкасты РИА Новости.

67
Теги:
подкаст, животные, собака
Тема:
Подкасты РИА

Покончил с собой начальник цеха Ново-Ангренской ТЭС, где погибли рабочие

249
(обновлено 00:12 24.01.2021)
В результате ЧП на теплоэлектростанции, которое произошло 20 января, погибли три человека, еще несколько пострадали. К следствию был привлечен руководитель цеха.

ТАШКЕНТ, 23 янв — Sputnik. В Ташкентской области в собственном доме покончил жизнь самоубийством начальник цеха Ново-Ангренской ТЭС, где погибли три человека в результате ЧП 20 января. Информацию о случившемся корреспонденту Sputnik Узбекистан подтвердили в пресс-службе Минэнерго.

Ранее сообщалось, что в ходе следственных мероприятий по факту произошедшего на ТЭС начальника цеха также привлекали к расследованию и вызывали его на допрос.

Трагедия на предприятии произошла утром 20 января в пятом энергоблоке Ново-Ангренской ТЭС. В результате вспышки пыльно-угольной смеси погибли трое сотрудников АО "Востокэнерготеплоизоляция", еще столько же — сотрудники ООО "Энергокотлоочистка" — получили ожоги и были госпитализированы.

По факту случившегося продолжается расследование. Минэнерго республики оказывает всю необходимую помощь пострадавшим. Помимо этого, семьям погибших выплатили по 105 миллионов сумов.

249
Теги:
Ново-Ангренская ТЭС, Ташкентская область, Узбекистан