Дилбар Исмаилова

Дилбар Исмаилова о Кларе Джалиловой: она хотела быть звездой и стала ею

3031
(обновлено 18:10 20.11.2020)
Легенда дубляжа, народная артистка Узбекистана, актриса театра и кино Дилбар Исмаилова поделилась воспоминаниями об ушедшей из жизни коллеге Кларе Джалиловой.
Дилбар Исмаилова о Кларе Джалиловой: она хотела быть звездой — и стала ею

Заслуженная артистка Узбекистана, певица и актриса Клара Джалилова скончалась в возрасте 82 лет.

Всесоюзная известность пришла к Кларе Алимадатовне после выхода музыкальной комедии "Очарован тобой", где она исполнила главную роль. Также в фильмографии Джалиловой такие картины, как "Бунт невесток", "Об этом говорит вся махалля", "Дуэль под чинарой" и другие.

Клара Джалилова была очень добрым, веселым, отзывчивым человеком, который умел слушать и любил работать над собой, рассказала народная артистка Узбекистана Дилбар Исмаилова. 

Актриса призналась, что всегда, когда видит Джалилову по телевизору, смотрит на нее с интересом.

Вспоминая о работах Клары Алимадатовны, Дилбар Абидовна упомянула о фильме "Очарован тобой":

"Она очень мне нравилась — красивая, шустрая. В те годы вышла замуж за нашего актера Якуба Ахмедова, родила сына... Она была очень добрая, отзывчивая, умела разговаривать, слышать" — отметила актриса.

Также она вспомнила о кинокартине "Бунт невесток", в котором Джалилова, по словам Исмаиловой, сыграла очень хорошо.

"Когда умерла моя мама (народная артистка Узбекистана Зейнаб Садриева. — Прим ред.), она приходила на похороны, делилась своими воспоминаниями. Очень хотела быть звездой, как моя мама. И стала ею", — отметила Исмаилова. 

Примечательно, что Зейнаб Садриева и Клара Джалилова обе сыграли в "Бунте невесток", только Садриева — в спектакле — Фармон-биби, а Джалилова — в фильме — невестку, жену майора.

"Конечно, я бы очень хотела, чтобы молодежь помнила всех актеров и актрис тех лет. Многие даже не знают или знают лишь поверхностно — какую-то роль или песню, а как они работали, добивались успеха — нет", — сказала Исмаилова. 

Полный рассказ слушайте в аудиофайле.

3031
Теги:
спектакль, фильмы, фильм, Узбекистан, Дилбар Исмаилова, Клара Джалилова, Культура, актриса
Не верю!

Не верю! Допинг, подставные матчи, контракты с армией: фейки и киберспорт

18
(обновлено 18:47 28.11.2020)
Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.
Не верю! Допинг, подставные матчи, контракты с армией: фейки и киберспорт

Киберспорт - официально признанный в России вид спорта, со своими чемпионатами и многомиллионными фондами. И, как любому спорту, ему присущи договорные матчи и допинг-скандалы. А также специфические обманы: подмена игроков, читерство, прокачка чужих аккаунтов. Как не потерять деньги на турнирах и ставках в киберспорте?

Разбираемся в теме вместе с президентом Федерации компьютерного спорта России и бывшим киберспортсменом Дмитрием Смитом.

 

Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Тема:
Подкасты РИА
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Шеф рекомендует! Слова, которыми нас заставляют заказывать

34
(обновлено 16:35 28.11.2020)
"Котлеты как у бабушки", "из качественнейших продуктов", "подрумяненный и сочный". Какими словами рестораторы побуждают нас заказать то или иное блюдо?
Шеф рекомендует! Слова, которыми нас заставляют заказывать

Правда ли, что чем длиннее описание, тем выше цена? Почему посетители сравнивают вино с ощущениями от секса, а фастфуд – с наркотиком? А шаурма – вообще отдельная религия (лингвистически, конечно).

Слушайте подкасты РИА Новости >>.

34
Тема:
Подкасты РИА

На темной стороне улицы: сколько узбекистанцы задолжали за свет

0
(обновлено 18:59 28.11.2020)
"Региональные энергосети" представили статистику по долгам населения и компаний за электроэнергию. В лидерах Самаркандская, Навоийская и Андижанская области. Бороться с неплательщиками намерены радикально - пересмотром порядка расчета за свет.
Сколько узбекистанцы задолжали за электричество
© Sputnik

На днях был озвучен долг Самаркандской области за электроэнергию - он составил 646 миллиардов сумов, из которых 553 миллиарда сумов — это задолженность населения. На втором и третьем местах расположились Навоийская (долг 410 миллиардов сумов) и Андижанская (273 миллиарда сумов, из  них 247 миллиардов — задолженность) области.

Ряд предприятий Узбекистана накажут за отключение населения от электричества >>

Для того, чтобы предотвратить увеличение задолженностей за услуги, республика переходит к внедрению одного из основных методов цифровизации: автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ).

0
Теги:
Узбекистанцы, Узбекистан, АО "Национальные электрические сети Узбекистана", Электрификация, электричество