Молоток судьи

Кадровая комиссия и брифинги для СМИ: как будут повышать доверие к судьям

175
В новом указе Мирзиёева отмечается, что сейчас суды неудовлетворительно работают с общественностью и журналистами, что "приводит к снижению доверия населения к судебной власти".

ТАШКЕНТ, 14 июл - Sputnik. Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил указ о мерах по совершенствованию судебно-правовой системы и повышению доверия к органам судебной власти.

В документе подчеркивается, что основной приоритет государственной политики - обеспечение подлинной независимости судебной власти, надежной защиты прав и свобод граждан, а также повышение уровня доступа к правосудию.

В указе отмечается, что в настоящее время суды неудовлетворительно работают с общественностью и журналистами, что "приводит к снижению доверия населения к судебной власти".

Обращается внимание на то, что в судебных органах происходит постоянная текучка кадров.

В связи с имеющимися проблемами президент постановил систематически публиковать на официальных интернет-ресурсах решения Верховного суда Узбекистана.

Кроме того, председатели областных судов и их заместители должны будут проводить ежеквартальные брифинги для СМИ.

К тому же в каждом регионе страны появится комиссия, которая поможет формированию судейского корпуса для того, чтобы сделать отбор на должности судей объективным и прозрачным. 

175
Теги:
Узбекистан
По теме
Тухташева: узбекистанцы все чаще идут учиться на адвокатов, а не на судей
При парламенте Узбекистана появится комиссия по контролю деятельности судей
Загрузка...