Пациент во время процедуры очистки крови на аппарате Искусственная почка

Лечение почечной недостаточности в Узбекистане станет доступнее

155
(обновлено 18:45 08.11.2018)
Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, а также министерства финансов и здравоохранения Узбекистана подписали соглашение о привлечении инвесторов в сферу услуг по гемодиализу в республике.

ТАШКЕНТ, 8 ноя — Sputnik. Минздрав Узбекистана привлечет инвесторов в сферу услуг по гемодиализу*, в этом ему поможет Международная финансовая корпорация (IFC). Ожидается, что впоследствии увеличится эффективность использования государственных ресурсов и повысится качество услуг, оказываемых населению.

"В качестве транзакционного советника, IFC поможет Министерству здравоохранения Узбекистана в подготовке проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) по привлечению квалифицированных инвесторов из частного сектора для оказания услуг по гемодиализу", — цитирует РИА Новости сообщение представительства IFC в республике.

Напомним, что в конце августа немецкая компания VAMs GmbH и Минздрав Узбекистана подписали соглашение о создании в стране 20 центров гемодиализа до 2022 года на принципах ГЧП. Общий объем инвестиций оценивается в 27 миллионов долларов.

В настоящее время аппараты гемодиализа имеют только областные филиалы Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. При этом срок использования большинства гемодиализных машин превысил установленный.

Гемодиализ* - лечение острой и хронической почечной недостаточности с помощью аппарата "искусственная почка".

155
Теги:
Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, IFC, Узбекистан, здоровье, Медицина
По теме
В Узбекистане впервые пересадили почку болеющему сахарным диабетом пациенту
Загрузка...